Курс ЦБ на 21.02: $ 92.35 99.56

05.08.2022 Общество

Около 1000 социальных контрактов заключили жители Вологодчины с начала года

Около 1000 социальных контрактов заключили жители Вологодчины с начала года Фото: vologda-oblast.ru

Социальный контракт в том числе помогает выпускникам найти работу после окончания учебных заведений. Вологжанам, только начинающим трудовую деятельность, выплачивается пособие.

Социальный контракт заключается по мероприятию «Поиск работы». Это дает жителю области содействие сразу по нескольким направлениям. Специалисты отделения занятости помогают в трудоустройстве. Специалисты учреждений социальной защиты населения поддерживают в решении сложных вопросов.

Также молодому работнику назначается денежная выплата. Ее размер в первый месяц действия социального контракта и в течение трех месяцев после трудоустройства составляет 15 324 рубля, в остальные месяцы действия контракта — до 3000 рублей.

«Выплата социального пособия на основании социального контракта — это значимая поддержка малоимущим гражданам, а особенно начинающим трудовую деятельность специалистам. С начала года в Вологодской области уже заключено около 1000 социальных контрактов, каждый второй контракт заключается с целью оказания содействия в поиске работы», — рассказал начальник Департамента социальной защиты населения Александр Ершов.

Размер и период действия социального контракта определяются индивидуально, с учетом выбранного направления и принятых гражданином обязательств. Для заключения социального контракта можно обратиться в Комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства.



Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
19.10.2023 18:33

В федеральный закон внесены изменения о социальной защите инвалидов

Теперь в Федеральном законе «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» есть понятия «сопровождаемое проживание инвалидов» и «социальная занятость инвалидов».
13.10.2023 13:58

Вологжане могут получить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг

Субсидия предоставляется жителям области, расходы которых на оплату услуг превышают 22 % от совокупного дохода семьи. Расходы рассчитываются исходя из размеров нормативной площади жилого помещения и стандартов стоимости ЖКУ.
04.10.2023 09:39

Более 21 тысячи вологжан получают компенсационные выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами

21 842 жителя Вологодской области, которые ухаживают за нетрудоспособными гражданами, получают ежемесячные компенсационные. Они осуществляют уход за 26 281 человеком, в том числе за детьми с инвалидностью.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×