Курс ЦБ на 07.08: $ 60.37 61.36

06.08.2022 Общество

Волонтеры «Том Сойер Феста» завершают расчистку фасада Дома актера в Вологде

Волонтеры «Том Сойер Феста» завершают расчистку фасада Дома актера в Вологде

Работу над обновлением фасада Дома актера добровольцы проводят с середины июля в рамках фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест».

«Последние наши посты только о начале и завершении работ. Потому что мы очень ей увлечены — осталось почистить только оконные рамы, откосы и отшлифовать уже очищенные доски. А после этого можно будет говорить и о покраске», — сообщают организаторы в группе фестиваля в социальной сети.

Напомним, что в этом году волонтеры решили обновить центральный и боковой фасады Дома актера. Добровольцы трудятся на объекте несколько раз в неделю, в среднем в день приходят от 10 до 15 человек. Сегодня работа на объекте начнется в 13:00, к этому времени могут прийти вологжане.

Следить за расписанием проведения работ можно в группе «Том Сойер Феста» в социальной сети. В начале каждой недели организаторы выставляют посты о времени работы.

Совсем недавно работу волонтеров оценил актер, режиссер театра и кино, председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин. Он направил в их адрес приветственный адрес.

Добавим, что «Том Сойер Фест» — некоммерческий проект по восстановлению исторической среды силами волонтёров и спонсоров. Идея его проведения появилась в 2015 году в Самаре. Первым объектом, который привели в порядок в рамках «Том Сойер Феста» в Вологде, стал дом на ул. Благовещенской, 22. Затем волонтеры облагородили дом крестьян Алаевых на пр. Победы, 32.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
04.08.2022 17:27

Погребения XV–XVI веков обнаружили археологи у дома Засецких в Вологде

По предварительным данным, это могут быть захоронения, относящиеся к Ильинскому мужскому монастырю, который был упразднен в XVII веке. От него до наших дней сохранилась только церковь Ильи-пророка в Каменье.
03.08.2022 18:47

В Вологде реставраторы установили родной цвет дома Пановых

Об этом написала на своей странице в социальной сети Лариса Якимова, супруга мецената Германа Якимова, на средства которого идет реставрация объекта. Здание в будущем вместо бирюзового будет носить свой исторический светло-зеленый цвет.
02.08.2022 15:29

Народный артист РСФСР Александр Калягин оценил работу вологодских волонтеров

Актер, режиссер театра и кино, председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин направил приветственный адрес волонтерам фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест», которые сейчас работают в Вологде над обновлением Дома актера на ул. Ленинградской, 4.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×