Курс ЦБ на 24.04: $ 93.29 99.56

09.08.2022 Общество

Три вологодских проекта стали победителями регионального этапа премии #МЫВМЕСТЕ

Три вологодских проекта стали победителями регионального этапа премии #МЫВМЕСТЕ Фото: vologda-oblast.ru

Накануне лучшие проекты Вологодской области получили призы регионального этапа международной премии #МЫВМЕСТЕ. Победителями своих номинаций стали проекты «Подкасты Бессмертного полка», «Фабрика добрых дел» и «Фестиваль сочинений РусФест», представляющие областную столицу.

Фестиваль сочинений РусФест появился в 2019 году как региональная акция. За четыре года проект «дорос» до международного уровня. Акция проходит два раза в год. Весенняя сессия посвящена Великой Отечественной войне, осенняя сессия затрагивает темы, посвященные русскому языку и его месту в современной жизни.

«Участникам предлагается интересная фраза, очень злободневная, на которую они пишут сочинение. Таким образом, у школьников и студентов есть возможность выразить свое мнение по ситуации в стране, русском языке. Лучшие работы получают дипломы, благодарности. В акции заинтересованы учащиеся и педагоги разных стран», — говорит руководитель проекта Ирина Кузнецова.

Основная аудитория проекта — это школьники 9–11-х классов. Всего РусФест проходит в пяти номинациях: 8–9-е классы, 9–11-е классы, обучающиеся организаций среднего специального образования, обучающиеся организаций высшего образования и окончившие обучение.

В фестивале приняли участие учащиеся школ Бельгии, Германии, Франции, Таджикистана, Узбекистана и Армении — всего более 10 стран. Число участников РусФеста достигло 25 тысяч человек.

Еще три проекта из Вологды заняли в своих номинациях вторые места. Члены жюри отметили проект создания в областной столице Центра помощи кризисным беременным и мамам с детьми от организации «С миру по нитке», проект поискового отряда «ЮК-СПАС» «Будь готов с детства» и Фестиваль работающей молодежи #ВРЕМЯМОЛОДЫХ, который проводит МЦ «ГОР.СОМ35».

«Это круто, приятно, что наш проект оценили на высоком уровне, ждем окончательных результатов, когда станет понятно, прошел ли проект на федеральный этап. Проект разрастается, в прошлом году участвовало 28 команд, в этом — 33. Появились новые мероприятия и новые лица — это показатель того, что проект интересен и не стоит на месте», — говорит менеджер МЦ «ГОР.СОМ35» Юлия Другашкова.

Всего от Вологодской области были награждены 32 проекта в 12 номинациях. Участники федерального этапа премии #МЫВМЕСТЕ станут известны 15 августа. Как отметили в Правительстве области, международная премия #МЫВМЕСТЕ присуждается второй год, время показало, что это очень востребованный проект.

Напомним, в 2021 году лауреаты премии получили гранты до 2,5 млн рублей, сопровождение от организаторов и партнеров премии, продвижение на ведущих площадках Рунета и другие возможности. В этом году грантовый фонд премии составляет 90 млн рублей.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
02.04.2024 15:59

Аварийные строения в Вологде будут демонтировать добровольцы в рамках проекта #НеВетхие

15 марта на территории Вологды стартовал проект #НеВетхие, который реализуется при грантовой поддержке Международной премии #МыВместе. До 16 апреля осуществляется прием заявок на демонтаж строений от жителей нашего города.
16.01.2024 17:30

Вологжанка представила свой проект на Всероссийском форуме

Сотрудница АНО «Городской проектный центр “Вологда”» Ксения Гнездилова выступила спикером на панельной дискуссии площадки #МЫВМЕСТЕ на форуме «МАЛАЯ РОДИНА — СИЛА РОССИИ». Ксения представила свой проект, ставший победителем международной премии.
08.12.2023 09:09

Вологжанка получила Международную премию #МЫВМЕСТЕ

Ксения Гнездилова из села Сямжи Вологодской области получила Международную премию #МЫВМЕСТЕ, одержав победу в номинации «Территория для жизни» в категории «Волонтёры». Девушка получит грант на реализацию своего проекта #Неветхие.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×