Курс ЦБ на 07.10: $ 60.25 58.24

21.09.2022 Общество

Вологжане поддерживают референдумы в ДНР и ЛНР

Вологжане поддерживают референдумы в ДНР и ЛНР Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

С 23 по 27 сентября пройдут референдумы о вхождении в состав РФ в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей. Решение населения поддержал Президент РФ и жители регионов России, в том числе Вологодчины.

«Жители Луганской и Донецкой Народных Республик, а также Запорожской и Херсонской областей нуждаются в нашей защите. Это пять миллионов человек, которые говорят на русском языке, чтят наши традиции, нашу общую историю и культуру. Мы не имеем морального права бросить их на растерзание неонацистам», — высказался в соцсети Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Общественные палаты ЛНР и ДНР выступили с инициативой организовать голосование о вхождении республик в состав России, причем как можно скорее. Общественники отметили, что только так территории можно будет защитить от актов террора со стороны Киева и стран НАТО, а также восстановить историческую справедливость. Накануне к республикам присоединились Запорожская и Херсонская области. Решение народа о проведении референдума поддержал Президент РФ Владимир Путин.

«Как историк и гражданин Российской Федерации считаю решение правильным. Россияне всегда вставали на защиту Родины и тех, кто нуждался в помощи. Об этом говорит вся история нашей страны, и предать великие свершения прадедов и дедов и их память сегодня просто нельзя. Только вместе мы сила!» — сказала председатель Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области Елена Кукушкина.

«Я полностью поддерживаю это историческое событие, это важный и нужный выбор граждан республик. Россия должна дать этим людям ресурсы и социальную защиту», — говорит руководитель поискового отряда «ЮК-СПАС» Александр Громов.

«Я поддерживаю присоединение нашего братского народа. Мы россияне и не должны оставлять своих братьев в беде. Время быть сильными! У нас Родина одна. Не нужно поддаваться панике. Ради детей, ради жен, матерей и отцов. Ради тех, кто отстоял нашу землю. Мы с вами сильные люди — с нами Бог», — заявил эксперт по патриотическому воспитанию Молодежного парламента при Госдуме РФ Сергей Ситников. 

Как отмечают главы республик и освобожденных территорий, это воля многострадального народа, который ждал референдума восемь лет. По данным соцопросов, вхождение в состав РФ поддерживают 94 % жителей ДНР, 93 % жителей ЛНР, 87 % жителей Запорожской области, 80 % жителей Херсонской области.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
27.09.2022 19:25

Представители ТОС Вологды поддерживают референдумы

Инициативу о проведении референдумов по воссоединению с Россией ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей поддержал представитель ТОС «Бригантина» Дмитрий Чухарев.
27.09.2022 18:41

Председатель ТОС «Кировский» в Вологде Татьяна Хачикян: «Мы восемь лет ждали, когда они вернутся на Родину»

В поддержку референдума, который проходит в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, высказалась представитель общественности Татьяна Хачикян. Она отметила, что необходимо также поддерживать бойцов, защищающих честь России.
27.09.2022 18:19

Стационарные участковые комиссии завершили работу в Вологде

27 сентября в Вологде работали стационарные участковые комиссии. Они открылись в 10:00, и сразу же туда стали приходить те, кто вынужденно переехал с Украины.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×