Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

26.09.2022 Общество

Майор морской авиации в отставке Виталий Ушаков: «Референдум — это необходимость»

Майор морской авиации в отставке Виталий Ушаков: «Референдум — это необходимость»

Майор морской авиации в отставке Виталий Ушаков рассказал о том, почему он поддерживает вхождение Донецкой и Луганской Народных Республик, а также освобожденных Херсонской и Запорожской областей в состав России.

Виталий Николаевич служил в противолодочном полку и был на самом острие холодной войны и в свое время решал боевые задачи.

«Референдумы — это необходимость. Украинцы ущемляют русский народ в ЛНР и ДНР, восемь лет стреляли по мирным гражданам, и их нужно было приструнить. Мы должны были ждать, чтобы повторилось 22 июня 1941 года? Я считаю, что эти референдумы, наверное, будут в пользу России, и это будет обязывать нас ко многим вещам. Бывали в нашей истории времена похуже, Россия выходила из них достойно, это были сплоченные времена. И сейчас нужно это сделать», — считает Виталий Ушаков.

Напомним, референдумы по воссоединению с Россией ДНР и ЛНР, а также освобожденных территорий Украины — Херсонской и Запорожской областей проходят с 23 по 27 сентября. Вынужденные переселенцы из ДНР, ЛНР и Украины смогут принять участие в референдумах в Вологде.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
28.11.2022 13:49

Теплые вещи для российских бойцов, выполняющих задачи СВО, собирают волонтеры Вологды

Волонтёрский центр города продолжает сбор продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне проведения спецоперации на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.
26.11.2022 16:20

Разведчик-гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения «Кальмиус» поблагодарил вологжан за поддержку и гуманитарную помощь

В областную столицу на прохождение реабилитации прибыл разведчик-гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения «Кальмиус» Сергей Серов. В Вологде он встретился с членами Общественного совета, волонтерами и школьниками, которых поблагодарил за поддержку, оказанную тем, кто выполняет задачи СВО.
25.11.2022 15:50

Волонтёрский центр Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи

Волонтёрский центр города Вологды продолжает сбор вещей, продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся на специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×