Курс ЦБ на 02.12: $ 61.15 63.83

28.09.2022 Общество

В Вологде состоялось спецгашение почтовой марки, посвященной Герою России, капитану милиции Сергею Перцу

В Вологде состоялось спецгашение почтовой марки, посвященной Герою России, капитану милиции Сергею Перцу Фото: vologda-oblast.ru

Торжественная церемония специального гашения состоялась в Правительстве области. Участники церемонии погасили конверты, на которых стояла специальная марка с изображением Героя России Сергея Перца.

Сергей Владимирович Перец (1969–2002) — командир моторизованного взвода отряда милиции особого назначения ОВД города Череповца, капитан милиции, Герой Российской Федерации. Он погиб при выполнении боевой задачи. В 1991 году после службы по призыву в Советской армии поступил на службу в органы внутренних дел. С 1994 года — в отряде милиции особого назначения при УВД Череповца. С мая 1999-го — командир взвода ОМОНа при УВД Череповца. Принимал участие в пресечении осетино-ингушского конфликта.

За смелые и решительные действия при исполнении служебного долга и боевых задач в ходе проведения контртеррористической операции в Чеченской Республике в условиях, сопряженных с реальным риском для жизни, проявленные при этом мужество и героизм, спасение и сохранение жизни сотрудников, Указом Президента РФ от 8 ноября 2003 года ему присвоено звание Героя России (посмертно). Сергей Перец занесен в Книгу Памяти сотрудников органов внутренних дел Северо-Западного федерального округа, погибших при исполнении служебных обязанностей. Именем героя в Череповце названа улица.

В церемонии спецгашения приняли участие заместитель главы региона Виктор Рябишин, начальник УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев, заместитель начальника Управления Росгвардии по Вологодской области Евгений Лапета, председатель Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России Владимир Кретов. Участники церемонии спецгашения поставили оттиск на конвертах, а затем поставили свои подписи.

«Мы чтим память каждого героя, погибшего при защите законных интересов государства, в том числе и Сергея Владимировича. Его подвиг еще раз подчеркивает, что в наших рядах служат настоящие мужчины: сильные духом, смелые, здоровые. Ценой своей жизни Сергей Владимирович сделал всё для того, чтобы Россия существовала, чтобы агрессивные планы, связанные с организацией военных действий на Кавказе, были прекращены. Сейчас на месте гибели Сергея Владимировича люди трудятся, воспитывают детей и гордятся тем, что живут в России. Наш земляк еще раз доказал значимость России в международном плане. Это мы не забудем! Будем передавать из поколения в поколение традиции служения в органах внутренних дел и внутренних войск», — рассказал начальник УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев.

На почтовой марке изображены портрет героя, сцена боевых действий и медаль «Золотая Звезда». Процедура спецгашения была произведена «штемпелем специального гашения первого дня». Сувенирный штемпель готовят именно для выпуска конкретных знаков почтовой оплаты, он имеет фиксированную дату и используется только один день. Тираж марки составил 75 тыс. экземпляров, номинал — 45 рублей.

«Глядя в зал, я вижу, что мы все едины. Мы, население Вологодской области, России, под надежной защитой. Прошло немало времени, но ничего не изменилось: на нас как наступали, так и наступают. Сегодня мы находимся в трудной ситуации. И пример Сергея Владимировича Перца, Героя России, нужен всем нам, как гражданским, так и военным, для того, чтобы мы осознавали, что за нами дети, за нами будущее России. Он погиб, выполнив долг офицера, командира и товарища. Память о Сергее Владимировиче жива и незыблема», — подчеркнул Виктор Рябишин.

Уникальные конверты были заключены в рамки и подарены участникам церемонии, а также родным героя — вдове Ирине Владимировне и сыну Владимиру Сергеевичу.

«Мы очень рады, что память об отце жива, что появилась специальная марка, и теперь не только в Вологодской области, но и по всей России люди будут знать о подвиге отца, о том, что это за человек», — рассказал Владимир Перец.

Марки, посвященные Герою Российской Федерации Сергею Перцу, поступят в почтовое обращение, у россиян появится возможность использовать их для отправки своей корреспонденции по стране и всему миру.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: 06.12.2022 18:00

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×