Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 03.12: $ 61.77 64.99

02.10.2022 Общество

За бесплатной психологической помощью могут обратиться вологжане

За бесплатной психологической помощью могут обратиться вологжане

Волонтерский центр Вологды организовал горячую линию бесплатной психологической и юридической помощи для вологжан. В штате работают 11 добровольцев-психологов и пять юристов.

Один из волонтеров-психологов — вологжанка Татьяна Сорока. Девушка имеет 12-летний профессиональный стаж и в основном работает с детьми.

«С волонтерским движением я связана давно, и дочь как-то у меня пробовала свои силы в этом. Я просматриваю актуальную повестку, смотрю, чем могу быть полезной. Когда увидела потребность в волонтерах-психологах, не раздумывая, сразу заполнила анкету и приступила к работе. Спасибо "ГОР.СОМ35" за то, что они дали людям возможность получать психологическую помощь, которая сейчас так необходима», — говорит Татьяна Сорока.

Среди тех, кто обращается за помощью к психологу, большинство женщины. Как рассказала специалист, все они в основном сталкиваются с проблемами неизвестности, вследствие чего возникает тревожность разного уровня.

«Сейчас у людей чувствуется потребность в эмоциональной поддержке, психологической. Все события, которые сейчас происходят, непосредственно отражаются на каждом из нас. Площадка "ГОР.СОМ35" и волонтерское движение — это эффективный метод помощи и реальная поддержка населению», — считает психолог.

Чтобы снизить градус тревожности, психолог в первую очередь советует ограничивать свое нахождение в постоянном пролистывании новостных лент и пытаться отбирать ту информацию, которая не несет сильной эмоциональной окрашенности. Не стоит забыть и про обыденные дела. Но если человек чувствует, что не справляется с тревогой, ему стоит обратиться к специалисту.

«Юридическую и психологическую помощь мы открыли с понедельника. Люди могут обратиться к нам на горячую линию по телефону 8 800 302-16-17, к нам придет заявка, и мы ее обработаем. Всё зависит от сути вопроса и запроса. Проблему можно решить как за один звонок, можно организовать и личную встречу», — рассказал руководитель Волонтерского центра Вологды Иван Беличихин.

Напомним, что также недавно Волонтерский центр города Вологды открыл срочный сбор продукции для бойцов, находящихся на спецоперации на Украине. Прием вещей осуществляют молодежный центр «ГОР.CОМ35» и МКУ «Центр по работе с населением» города Вологды.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: 06.12.2022 18:00

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×