Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

05.10.2022 Общество

Вологодские депутаты возьмут шефство над семьями мобилизованных

Вологодские депутаты возьмут шефство над семьями мобилизованных

Сегодня в областной столице состоялась отправка мобилизованных. Напутственные слова вологжанам, отправляющимся выполнять задачи специальной военной операции, сказали военный комиссар Вологды и Вологодского района Станислав Лустов и Глава города Юрий Сапожников.

«У меня главное пожелание к вам, уважаемые бойцы, братья. Случилось так, что надо пойти. Моя к вам просьба: будьте, пожалуйста, бдительны, внимательны, соблюдайте правила безопасности. В боевой обстановке, если будете встречаться с противником, должны понимать: либо победят они, либо мы. Каждый должен быть друг за друга. Не забывайте связываться с родителями. Естественно, не сообщайте районы, деревни и поселки. Всё может прослушиваться противником. Самое главное — это сохранить жизнь, здоровье и выполнить поставленную задачу», — говорит военный комиссар Вологды и Вологодского района Станислав Лустов.

Все мобилизованные получат поддержку от области. Как заявили в пресс-службе Правительства Вологодской области, мобилизованные из нашего региона получат спальные мешки, коврики, вещевой мешок, ремень, балаклаву. Кроме того, на Вологодчине мобилизованным выплачивают единовременно 100 тысяч рублей, ежемесячно — по 10 тысяч рублей. Бойцам положено и денежное довольствие как военнослужащим, сумма которого будет зависеть от звания и места нахождения мобилизованных.

«Связь с нами можно держать через командиров подразделений. У вас будет кнопочный телефон, с которого вы сможете нам позвонить. Мы будем ездить в места вашей дислокации, у нас есть договоренность с Министерством обороны РФ. Поэтому сможем прислать, что необходимо. Главное — оставайтесь живыми. Мы в свою очередь постараемся выполнить всё, что от нас потребуется, для ваших близких», — говорит Глава города Юрий Сапожников.

На сегодняшний день мобилизованные из Вологды отправляются в Нижегородскую и Костромскую области. Сроки пребывания в тренировочных лагерях могут отличаться. 

Добавим, частичная мобилизация была объявлена Президентом России Владимиром Путиным 21 сентября 2022 года. По данным Правительства области, на Вологодчине в рамках частичной мобилизации планируется мобилизовать около 2,5 тыс. человек.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
28.11.2022 13:49

Теплые вещи для российских бойцов, выполняющих задачи СВО, собирают волонтеры Вологды

Волонтёрский центр города продолжает сбор продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне проведения спецоперации на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.
26.11.2022 16:20

Разведчик-гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения «Кальмиус» поблагодарил вологжан за поддержку и гуманитарную помощь

В областную столицу на прохождение реабилитации прибыл разведчик-гранатомётчик артиллерийского реактивного дивизиона бригады специального назначения «Кальмиус» Сергей Серов. В Вологде он встретился с членами Общественного совета, волонтерами и школьниками, которых поблагодарил за поддержку, оказанную тем, кто выполняет задачи СВО.
25.11.2022 15:50

Волонтёрский центр Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи

Волонтёрский центр города Вологды продолжает сбор вещей, продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся на специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.

Лента новостей

28.11.2022 Происшествия

В Вологде «угнали» автохлам
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×