Курс ЦБ на 26.11: $ 60.48 62.88

07.10.2022 Общество

Станислав Лустов: «В экстренных случаях командир части может заверить документы как нотариус»

Станислав Лустов: «В экстренных случаях командир части может заверить документы как нотариус»

Военный комиссар Вологды и Вологодского района Станислав Лустов продолжает отвечать на вопросы вологжан о частичной мобилизации.

- Командир части может как нотариус заверить документы?

- В экстренных случаях — да.

- Вологжанка задает вопрос: «У мужа и у меня есть по одному ребенку, сейчас я жду ребенка, который родится в декабре. В этом случае мужа мобилизуют?»

- Если отец первого ребенка лишен родительских прав, а ребенок усыновлен новым мужем, то юридические обоснования есть. Если не усыновлен, то юридических прав мужчина не имеет.

- Есть ли бронь у сотрудников РЖД?

- Не у всех категорий, но бронь есть. Этим занимается отдел кадров предприятия.

- Можно ли отправить посылку мобилизованным?

- Если в этом есть необходимость, можно отправить с нашим сопровождающим. Пусть подходят в военный комиссариат города, будем решать в индивидуальном порядке.

- Можно ли брать свои берцы или форму?

- Можно, но когда мобилизованные прибудут в воинские части, им выдадут одинаковую форму. В дальнейшем мужчины смогут использовать свою экипировку в качестве смены.

- Можно ли идти добровольцем в 45 лет?

- Можно.

- Можно оформить выплаты в воинских частях? И могут ли оформить выплаты родственники?

- Мужчины, которые отправлялись в первые дни после объявления частичной мобилизации, заявления у нас не заполняли. Сейчас мы заполняем все документы. Определимся, будет выезд наш в воинские части, чтобы заполнить недостающие документы, или мобилизованные заполнят их на месте и вышлют сюда. Этот вопрос сейчас решаем.

Полина Салата
Другие новости по теме
25.11.2022 15:50

Волонтёрский центр Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи

Волонтёрский центр города Вологды продолжает сбор вещей, продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся на специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.
20.11.2022 10:24

Бойцы поблагодарили вологжан за поддержку: «Дрожь берет от ваших писем»

Бойцам, выполняющим задачи специальной военной операции, доставили гуманитарный груз от вологжан. Вещи передал Мэр города Сергей Воропанов. Бойцы поблагодарили вологжан в видеоролике, который размещен на странице Сергея Воропанова в соцсети.
16.11.2022 17:02

Спинномозговые иглы для пациентов госпиталя Луганска передадут из Вологды

Сегодня предприниматель, депутат Вологодской городской Думы Алла Климова передала гуманитарную помощь в молодёжный центр «ГОРКОМ35». 10 аптечек будут использованы на занятиях начальной военной подготовкой вологжан. Также предприниматель закупила 1000 спинномозговых игл для отправки в луганский госпиталь.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×