Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

12.10.2022 Общество

Большую посылку с медикаментами подготовили для вологодских бойцов активисты ветеранской организации «Бывалово»

Большую посылку с медикаментами подготовили для вологодских бойцов активисты ветеранской организации «Бывалово» Фото: vk.com/lara_vologda

Это вторая партия с гуманитарной помощью, которую собирают члены ветеранской организации «Бывалово». Первую они уже передали в молодежный центр «ГОР.СОМ35». Вторая в конце недели отправится непосредственно в учебные центры в Костроме и Нижнем Новгороде.

Активисты собирают и продукты, и предметы личной гигиены. Но больше всего они решили сосредоточиться на сборе медикаментов.

Vdxxx7Bs-Kc.jpg

«Медикаменты новые, из аптеки. Это обезболивающие, кишечные, кровоостанавливающие препараты. Хлоргексидин, перекись водорода, много бинтов, вата, ватные диски, шприцы, лекарства от боли в горле, для носа, парацетамол, анальгин, ибупрофен, кеторол, антибиотики, йод, зеленка, мазь левомицетин для ран, лоперамид, уголь, панкреатин, пластыри, жгуты. Паста, мыло, щетки. Также паста для очистки рук и тела. Мы упор сделали на медикаменты. Посчитали, что продуктов много несут, а медикаментов мало», — прокомментировала координатор волонтерского отряда «Серебряные волонтеры Бывалова» Лариса Короткова.

Члены ветеранской организации активно включились в акцию. Вера Васильева собрала пакет с гигиеническими принадлежностями, а также медицинские препараты.

«Я учитель, проработала почти 45 лет в этой сфере, воспитала много достойных людей. Считаю, надо защищать Родину. А кому еще это делать? Я всегда воспитывала ребят в патриотическом духе, и они всегда знали, что их священная обязанность — служить и защищать Родину. У меня сын шахтер. Ему выдают такой специальный крем, которым можно без воды очистить лицо и руки. Я его тоже положила в посылку», — рассказала Вера Владимировна.

HLrW5vLDiLo.jpg

Вологжанка Нина Белова решила готовить посылку не в одиночку, а целой группой соседей по даче.

«У нас дачи в Кубенском сельском поселении. Все-таки пенсионерам в одиночку много не купить. И я предложила соседям скинуться — никто не отказался. Собрали по 500 рублей с человека, получилось 4500. Купили медикаменты и жгуты в аптеке», — отметила Нина Павловна.

Напомним, что в Вологде организовано сразу несколько пунктов приема гуманитарной помощи для военнослужащих. В молодежный центр «ГОР.СОМ35» принести посылки можно в будни с 09:00 до 19:00, в выходные с 12:00 до 15:00. В центре защиты семьи, материнства и детства «С миру по нитке» на ул. Петрозаводской, 10, вологжан ждут с 10:00 до 14:00, кроме пятницы и воскресенья. Принести передачи можно в АНО «Мама может» на ул. Козлёнской, 45а, с 10:00 до 16:00. Также в разных микрорайонах города расположены филиалы Центра по работе с населением: ул. Козлёнская, 83; ул. Новгородская, 23; ул. Южакова, 26; ул. Северная, 26; ул. Горького, 85. Туда гуманитарную помощь можно принести с 16:00 до 19:00.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
21.05.2024 14:34

ВИПЭ ФСИН России направил гуманитарную помощь военнослужащим в зону СВО

Письма со словами поддержки и предметы первой необходимости подготовили и направили для военнослужащих ветераны, сотрудники и курсанты Вологодского института права и экономики ФСИН России.
16.05.2024 11:46

Вологодская область направит в Алчевск оборудование для ремонта сетей водоснабжения

В этом году Алчевск получит материалы и оборудование для ремонта сетей водоснабжения и водоотведения. Поставка запланирована в рамках программы шефской помощи.
03.05.2024 13:17

Очередная партия гуманитарного груза отправилась из Вологды в зону СВО

Гуманитарный груз сопровождал военкор Михаил Суриков.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×