Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

20.10.2022 Общество

Цены на товары военного назначения проверяют в Вологде

Цены на товары военного назначения проверяют в Вологде

Мониторинг магазинов с товарами военного назначения организован в рамках проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия». Накануне активисты проверили цены на специализированные товары в двух магазинах города.

В списке вещей, которые проверяют активисты, около 40 наименований: берцы, флисовое белье, бушлат утепленный, жилет, каска, куртки, носки, наколенники, налокотники, очки тактические и др.

DSC_5267.JPG

«Это одна из первых наших проверок по ценам на товары военного назначения в Вологде. О всех случаях, когда в магазинах необоснованно повышают стоимость на армейскую экипировку, будем сообщать в Федеральную антимонопольную службу», — отметила сотрудник региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Вологодской области Екатерина Ерыкалова.

Один из первых магазинов, который проверили активисты, — военторг на ул. Ленина. Продавец рассказал, что, когда началась частичная мобилизация, десятки вологжан пришли за покупками. Одних только берцев продали почти 50 пар.

«Костюмы защитные быстро разобрали. Термобелье, хлопковое нательное белье тоже раскупили. Не осталось налокотников и наколенников. Перчатки тактические остались только беспалые, но в них уже холодно, ждем поступления зимних», — рассказывает продавец.

По ее словам, в магазине практически не подняли цены на товары. Но поставщики повышают стоимость. Например, те же перчатки тактические еще месяц назад стоили 1000 рублей, сейчас их продают за 1700.

«Были спальники в наличии. Мы их продавали за 1200 рублей, а сейчас их нам предлагают закупать за цену почти в пять раз выше. Конечно, мы не берем, нам их не продать», — говорит продавец.

Она также отметила, что им поступали звонки от организаций, которые хотели купить оптовые партии товаров, но у поставщиков такого количества экипировки в свободном доступе сейчас нет.

«Видимо, все работают на госзакупках. Какие-то вещи дают власти для мобилизованных», — говорит продавец.

Товара в магазине осталось немного, но некоторые наименования купить можно. Например, балаклавы стоят от 300 рублей, тактические очки — почти 1000 рублей. Есть и зимние берцы, но размеры не самые ходовые: 39, 40 и 46. Средняя стоимость — 4000 рублей.

Сейчас идет новая поставка товаров, но какую цену заявят поставщики, пока не известно.

Проверяют цены в магазинах с товарами военного назначения и активисты «Молодой Гвардии».

«Я была в магазине на улице Кирова. Посмотрела, цены не выше, чем в интернет-магазинах. Продавщица сказала, что у нее и муж, и сын могут быть мобилизованы. Она не собирается на этом наживаться», — говорит секретарь МГЕР ВГМО Арина Абелян.

Добавим, что после объявления частичной мобилизации цены на товары в военторгах выросли в разных регионах до 20 %. Ситуацию в этом вопросе в нашем регионе будут контролировать в рамках в рамках проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия». Заявить о таких инцидентах, где в магазинах завышены цены на армейскую экипировку, можно по телефону (8172) 75-31-12.

Полина Салата
Другие новости по теме
11.04.2024 15:43

Участникам СВО спишут проценты, начисленные в период кредитных каникул

Госдумой принят закон о списании процентов, которые начисляются в период кредитных каникул для участников специальной военной операции.
11.04.2024 09:57

Участники СВО и члены их семей могут воспользоваться мерами поддержки в сфере образования на Вологодчине

На территории Вологодской области для участников СВО и членов их семей предусмотрены различные меры поддержки, в том числе и в сфере образования.
09.04.2024 13:50

На портале госуслуг теперь можно узнать о доступных мерах поддержки ветеранов СВО

На «Госуслугах» запущен раздел для ветеранов специальной военной операции, а также для членов семей погибших героев.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×