Курс ЦБ на 24.05: $ 90.25 97.88

15.11.2022 Общество

Cтарший референт Мэра Вологды по вопросам культуры Иван Поздняков: «Трудовые и тыловые подвиги Вологды бесспорны»

Cтарший референт Мэра Вологды по вопросам культуры Иван Поздняков: «Трудовые и тыловые подвиги Вологды бесспорны»

Cтарший референт Мэра Вологды по вопросам культуры Иван Поздняков прокомментировал присвоение областной столице звания «Город трудовой доблести».

Напомним, решение о присвоении городу такого звания сегодня было принято Президентом России Владимиром Путиным на заседании оргкомитета «Победа». Почетное звание дают городам РФ с 2020 года за значительный вклад в достижение Победы в годы Великой Отечественной войны.

«Я хочу прежде всего поздравить вологжан, всех товарищей и коллег с этим великим событием. Это высокая награда за трудовые подвиги вологжан в годы Великой Отечественной войны. Мысль о том, что вологжане заслуживают такой награды, возникла у ветеранов еще в 2015 году. И это правильно, потому что в годы войны город стал фактически тылом для всех северных фронтов, где была масса раненых. Через Вологду шли потоки санитарных поездов. Город стал госпитальной базой, обеспечивал фронт продовольствием, боеприпасами, снаряжением. Вологжане работали круглыми сутками. В наших госпиталях восстанавливались почти миллион раненых — многие из них после этого смогли вернуться на фронт, чтобы защищать Родину. Изначально мы хотели добиться для города звания “Город воинской славы”, но не получилось. Когда было учреждено новое звание, мы снова подготовили заявку и уже были уверены, что рано или поздно Вологду отметят. Потому что трудовые и тыловые подвиги Вологды велики и бесспорны», — говорит старший референт Мэра города Вологды по вопросам культуры Иван Поздняков.

Добавим, в городе, удостоенном звания «Город трудовой доблести», устанавливается стела с изображением герба города и текстом Указа Президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания. Кроме того, проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 1 Мая (Праздник Весны и Труда), 9 Мая (День Победы), а также в День города. На сегодняшний день почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено более 50 городам России.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
25.03.2024 11:32

18 эскизных проектов стелы «Город трудовой доблести» представлены вологжанам на выбор

В областной столице завершился конкурс на разработку эскизных проектов. За полтора месяца поступило 18 эскизных проектов от индивидуальных авторов и творческих коллективов из Вологодской, Московской, Ленинградской, Тульской, Ярославской, Нижегородской и Ростовской областей.
17.03.2024 13:59

До 21 марта продлили прием заявок на конкурс по разработке стелы в Вологде

Организаторы приняли решение продлить прием заявок на разработку эскизного проекта стелы «Город трудовой доблести», которую установят в Вологде уже в этом году.
09.03.2024 17:33

До 15 марта принимаются заявки на конкурс по разработке эскизного проекта стелы «Город трудовой доблести» от вологжан

В Вологде продолжается приём заявок на конкурс по разработке эскизного проекта стелы. К участию приглашаются индивидуальные авторы и творческие команды.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×