Курс ЦБ на 25.02: $ 92.75 100.44

17.11.2022 Общество

Координатор волонтеров-медиков Вологодской области Валентина Корчина: «Наши прадеды спасали жизни, не жалея сил»

Координатор волонтеров-медиков Вологодской области Валентина Корчина: «Наши прадеды спасали жизни, не жалея сил»

Региональный координатор волонтеров-медиков Вологодской области Валентина Корчина считает звание «Город трудовой доблести» абсолютно заслуженным Вологдой, ведь в годы Великой Отечественной войны вологодские медики спасли сотни тысяч жизней.

«Для нас это знаменательное событие, ведь мы должны помнить о наших предках. Сейчас я обучаюсь в Вологодском областном медицинском колледже, и мы знаем, что в нашем колледже был эвакогоспиталь в годы Великой Отечественной войны, где наши прадеды спасали жизни ежедневно, не жалея своих сил. Там в экстренном порядке обучили санитаров, медицинских сестер для того, чтобы наши врачи оказывали медицинскую помощь военным, солдатам, раненым», — говорит Валентина Корчина.

Напомним, Указ о присвоении Вологде звания «Город трудовой доблести» подписал Президент России Владимир Путин. Такое звание присваивается городам России за вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
16.02.2024 08:51

В Вологде продолжается конкурс эскизных проектов стелы «Город трудовой доблести»

В областной столице проходит конкурс на разработку стелы «Город трудовой доблести», которую в этом году установят в Вологде. Заявки принимаются с 7 февраля по 15 марта.
30.04.2023 17:21

На трех площадках отметят в Вологде Праздник Весны и Труда (0+)

Праздничные концерты пройдут 1 мая на площади Федулова, в парке Ветеранов и в Кремлёвском саду. Для жителей и гостей города выступят творческие коллективы областной столицы. Праздник Весны и Труда в России проходит под общим девизом «Солидарность трудящихся — единство страны».
14.03.2023 10:24

Около трети советско-германского фронта обслуживала СЖД в годы Великой Отечественной войны

Почти с самого начала войны СЖД перешла на «воинский параллельный график». Пассажирские и грузовые поезда шли с одинаковой скоростью и имели одинаковый вес. Это облегчало их формирование и сводило к минимуму простои.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×