Курс ЦБ на 05.12: $ 61.77 64.99

23.11.2022 Общество

Губернатор Олег Кувшинников: «Благодаря активной позиции Мэра города в Вологду привлекаются федеральные и областные средства»

Губернатор Олег Кувшинников: «Благодаря активной позиции Мэра города в Вологду привлекаются федеральные и областные средства»

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников оценил работу Сергея Воропанова, которую он проделал за пять лет на посту Мэра города Вологды. Глава региона отметил активную позицию руководителя городской Администрации, благодаря которой в город привлекаются различные средства из областного и федерального бюджетов.

«Сергей Александрович Воропанов — коренной вологжанин, имеет большой опыт производственной, административной, политической деятельности. В 2017 году я поддержал кандидатуру Сергея Александровича на пост Мэра Вологды, поскольку вопросы и проблемы развития областной столицы ему близки и понятны. Именно с этого момента началась масштабная, ответственная, ежедневная и кропотливая работа, с которой он справился при поддержке Правительства и меня как Губернатора. Конечно, все эти годы существенно отличались один от другого, и сказать, что всё было благополучно и поступательно, было бы преувеличением. Тяжелые испытания, которыми стала для вологжан пандемия коронавируса, и Администрация города, и жители города, и бизнес преодолели успешно. Вологда полноценно живет, несмотря на имеющиеся сложности и проблемы. И ответом на кризисные экономические явления в связи с пандемией стало увеличение инвестиций на развитие инфраструктуры, а также адресная поддержка бизнеса и горожан, сохранение социальной направленности бюджета», — говорит Олег Кувшинников.

Ключевым направлением деятельности Администрации города является взаимодействие с Правительством области. С 2017 года областные власти выстроили систему взаимодействия с муниципалитетами — Градсоветы. В Вологде с этого времени уже прошло четыре Градсовета под председательством Олега Кувшинникова, в том числе и в период пандемии в 2021 году.

«Прошедшие годы без преувеличения можно назвать периодом большого строительства, реконструкции и ремонта как инфраструктурных объектов, требующих капиталоемких и дорогостоящих инвестиций, так и объектов социальной сферы. Благодаря активной позиции Мэра города в Вологду привлекаются федеральные и областные средства. За пять лет их объем вырос более чем в три раза. Сделано немало. Но впереди много ответственной и напряжённой работы. Уверен, что все поставленные задачи по развитию Вологды, безусловно, по плечу Сергею Александровичу Воропанову и его команде. И все они будут выполнены при активной поддержке и содействии региональных и федеральных органов власти», — отметил глава региона.

Отметим, что Сергей Воропанов занимает должность Мэра Вологды с 23 ноября 2017 года.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
02.12.2022 12:03

Архитектурную концепцию проекта благоустройства парка Ветеранов представят в Вологде

Презентация концепции проекта развития и благоустройства парка Ветеранов пройдет 6 декабря с 18:00 до 20:00 в Вологодском областном колледже искусств на ул. Горького, 105.
01.12.2022 18:59

У «МАГов» Вологды появился свой мэр

В Администрации Вологды состоялись выборы мэра Молодёжной администрации города (МАГ). Свое видение развития нового совещательного органа рассказали восемь кандидатов на новый пост. Идеи оценивала специальная комиссия во главе с Мэром Вологды Сергеем Воропановым.
01.12.2022 18:37

300 вагонов в месяц ремонтирует Вологодский вагоноремонтный завод

И еще порядка десяти вагонов пассажирского типа. Предприятие существует в Вологде с 1906 года. В годы Великой Отечественной войны оно быстро освоило выпуск оборонной продукции. С настоящим и прошлым предприятия, которое в том числе обеспечило Вологде статус «Город трудовой славы», познакомился Мэр областной столицы Сергей Воропанов во время своего рабочего визита.
Прямая трансляция
Обсуждение концепции парка Ветеранов
Начало трансляции: 06.12.2022 18:00

Лента новостей

Сегодня 11:23 Здравоохранение

Еще 47 вологжан побороли коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×