Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

23.11.2022 Общество

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников: «За последние 20 лет в Вологде не было такого масштабного строительства, как сейчас»

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников: «За последние 20 лет в Вологде не было такого масштабного строительства, как сейчас»

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, занимавший пост Мэра Вологды с ноября 2016-го по октябрь 2017 года, отметил, что административный аппарат города успешно справляется с новыми вызовами в непростой период.

«Управлять муниципалитетом — непростое дело. Вдвойне сложная работа быть Мэром столичного города, особенно с учетом того, что на эти пять лет выпали и пандемийные сложности, и санкционные ограничения. Но выпали и новые возможности и задачи, благодаря инициированным нашим Президентом национальным проектам и запущенным Губернатором Вологодской области областным программам. Я не ошибусь, если скажу, что за эти пять лет в Вологде построено или начато такое количество социальных объектов, какое не строилось, наверное, за последние 20 лет. Со всеми этими вызовами и задачами Сергей Александрович Воропанов справляется. У меня в этом даже не было никаких сомнений, я узнал хорошо Сергея Александровича и его деловые качества за тот короткий период совместной работы, уверен, что это был хороший и полезный опыт для меня и него. Поэтому сегодня хочется пожелать так держать! Нужно двигаться вперед, прикладывать максимум усилий для развития и благоустройства Вологды, такого близкого для сибиряков русского северного города», — говорит Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Андрея Травникова на посту Мэра Вологды в 2017 году сменил Сергей Воропанов. За следующие пять лет в город было привлечено 4,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов на реализацию проектов и строительство важных объектов.

В период с 2017 года в Вологде было отремонтировано 10 детских садов, в которых создано 3,5 тысячи мест для детей. Самый крупный детский сад был построен на улице Народной. Появились и новые здания школ: Центр образования № 42, пристройка к школе № 30 и филиал школы № 26 в Охмыльцеве. Сейчас идет строительство школы на улице Сергея Преминина.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
29.11.2022 10:26

100-летняя вологжанка посвятила жизнь помощи другим

100-летний юбилей отметила Екатерина Ниловна Сазоновская. С важной датой ветерана накануне поздравил  Мэр Вологды Сергей Воропанов.
25.11.2022 11:09

Вологда представила модель устойчивого развития города на IV Международном муниципальном форуме стран БРИКС+ в Санкт-Петербурге

Делегация из Вологды во главе с Мэром города Сергеем Воропановым принимает участие в IV Международном муниципальном форуме стран БРИКС+, который проходит 24–26 ноября в Санкт-Петербурге. Это ежегодный деловой форум, миссия которого — становление Российской Федерации центром кооперации городов мира. В 2022 году к работе форума присоединилось более 30 стран. Мероприятие проходит при поддержке МИД РФ и Россотрудничества.
24.11.2022 18:28

Председатель Общественного совета Вологды Юрий Тарасов: «Город строится и развивается»

Председатель Общественного совета Вологды Юрий Тарасов оценил изменения, которые произошли в городе за последние пять лет, и отметил деятельность Мэра Вологды Сергея Воропанова.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×