Курс ЦБ на 28.01: $ 69.34 75.41

29.11.2022 Общество

Все мобилизованные вологжане получили единовременную выплату в 100 тыс. рублей

Все мобилизованные вологжане получили единовременную выплату в 100 тыс. рублей

Кроме того, им оказывается ежемесячная социальная помощь из бюджета области в размере 10 тыс. рублей. Об этом заявил спецпредставитель главы региона по вопросам прохождения службы в условиях СВО Александр Ершов на оперативном совещании при Губернаторе Олеге Кувшинникове.

Напомним, вологжанам, которые добровольно заключили контракты о прохождении военной службы после 24 февраля и направлены для участия в СВО, устанавливаются аналогичные выплаты — единоразово в размере 100 тыс. рублей и по 10 тыс. рублей за период участия в СВО после 21 сентября. Военнослужащим именных подразделений за счет средств бюджета области установлена единовременная выплата в размере 300 тыс. рублей, которая производится тремя частями.

«В области также предусмотрена региональная поддержка и военнослужащим, получившим ранения. Если военнослужащим получено тяжелое ранение в ходе участия в специальной военной операции, но он в дальнейшем может продолжать участие в боевых действиях, то такой военнослужащий может обратиться за региональной единовременной выплатой в размере 100 тысяч рублей. Данная выплата уже перечислена трем гражданам. Если получение ранения влечет за собой увольнение со службы по причине признания его военно-врачебной комиссией не годным к дальнейшему прохождению военной службы, то из бюджета области будет оказана социальная помощь в размере 500 тысяч рублей», — говорит Александр Ершов.

Из бюджета области членам семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга в ходе проведения специальной военной операции, оказывается социальная помощь в размере 1 млн рублей на семью.

Отметим, что в рамках утвержденного Постановления Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2022 года № 2055 о расчёте страхового стажа мобилизованных, контрактников и добровольцев период участия граждан в специальной военной операции будет засчитываться в их страховом стаже в двойном размере, то есть как день за два.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
16.01.2023 18:10

Еще 1,5 тонны гуманитарной помощи везет машина из Вологды в Алчевск

Одна из точек приема гуманитарки для бойцов, задействованных в СВО, открыта на базе городского отделения партии «Единая Россия». За 10 месяцев работы пункт собрал больше 45 тонн предметов первой необходимости от вологжан.
12.01.2023 18:02

Стройматериалы, электрику и посуду отправят бойцам СВО из Вологды

Вологжане несут гуманитарную помощь для военнослужащих, выполняющих задачи спецоперации, и жителей присоединненных территорий. Большую поддержку оказывает вологодский бизнес.
11.01.2023 12:57

Вологодская областная прокуратура: «Мобилизация не освобождает мужчин от уплаты алиментов»

Как сообщает Вологодская областная прокуратура, мобилизованный гражданин не освобождается от уплаты алиментов на своих детей. В то же время сумма алиментов может измениться вместе с изменением доходов мобилизованного.

Лента новостей

Сегодня 09:02 Происшествия

Женщина погибла в ДТП в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×