Курс ЦБ на 12.04: $ 93.72 100.68

12.12.2022 Общество

Судьи международного уровня высоко оценили организацию фестиваля BeautyFest в Вологде

Судьи международного уровня высоко оценили организацию фестиваля BeautyFest в Вологде

В Вологде завершился I городской конкурс профессионального мастерства среди парикмахеров, визажистов и мастеров маникюра BeautyFest. Участие в нем приняли порядка 40 человек, среди них как студенты, так и мастера с опытом.

Конкурс профессионального мастерства среди сотрудников beauty-индустрии не проводился в Вологде с 2011 года, поэтому был так ожидаем среди мастеров.

wVrVzAEGCnw.jpg

«В этом году у нас прошло несколько профессиональных конкурсов по разным специальностям. К сожалению, в последнее время мы не уделяли должного внимания beauty-индустрии и специалистам, которые в этой области задействованы. Поэтому возникла идея провести фестиваль. Во-первых, чтобы показать профессионализм наших мастеров. Во-вторых, конкурс должен стать площадкой для их объединения», — говорит заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития города Светлана Пахнина.

Фестиваль BeautyFest проводит Администрация города Вологды совместно с Центром содействия развитию предпринимательства и туризма при поддержке Вологодского колледжа технологии и дизайна. Учебное заведение выступило площадкой для проведения конкурсных мероприятий.

AU4ulkTyR4o.jpg

Всех участников фестиваля разделили на две категории: юниоры и мастера. Конкурсантам дали от 45 до 60 минут на создание праздничного макияжа, салонной стрижки или вечерней прически, нанесение маникюра на одну руку. Работать на время, а еще и при пристальном внимании со стороны наблюдателей и членов жюри, участникам было непросто, особенно юниорам.

«Руки тряслись сначала, но потом успокоилась. Вообще это хороший опыт. Я в первый раз участвовала в таком конкурсе, для меня это очень ценно», — отметила участница конкурса Анна Сердюк.

«Участвовать было несложно, но очень волнительно поначалу. Пару минут был какой-то ступор, но потом всё пошло, как надо», — говорит участница конкурса Вероника Федяева.

7y6YMltUE1M.jpg

«Я даже не ожидала, что мы займем первое место. Секрет успеха очень прост: нужно тренироваться и работать», — говорит участница конкурса Евгения Мельникова.

Юные участники, которые еще только учатся в Вологодском колледже технологии и дизайна, отмечают, что подобные конкурсы повышают уверенность в себе и являются хорошим стартом в профессиональной карьере.

Не остались в стороне от творческих состязаний и мастера с опытом работы от одного года. Их собралось около 20 человек.

«Хочется себе доказать, на что способна, и на других посмотреть. Всё равно это повышает квалификацию. И вообще, это же как праздник красоты в нашем городе», — рассказала парикмахер Ольга Хараузова.

L49AVjrs3Sk.jpg

«Интересно по работе что-то новое узнать, навыки новые приобрести. Я в профессии всего год, но мне очень нравится», — отметил парикмахер Егор Зубов.

Отдельная гордость конкурса — состав жюри, в который вошли эксперты из beauty-индустрии разных городов России.

«Такой потрясающий состав жюри, прекрасная атмосфера, хорошие участники. Конечно, такие мероприятия нужны. Мастера, которые приобретают опыт участия в таких конкурсах, вырастают в настоящих профессионалов. Красота создает мир и наши впечатления, она создает наши эмоции», — добавила член Союза парикмахеров и косметологов России, парикмахер-модельер международного класса Наталия Морозова (город Ярославль).

YzSyxVYkGvc.jpg

«На самом деле, за мой стаж работы сколько конкурсов я судила, ваша организация на высшем уровне. Из десяти баллов просто 15 баллов. Уровень участников на конкурсах всегда бывает разный. Сегодня девочки и мальчики — молодцы, подготовились отлично», — отметила чемпион мира и Европы, nail-стилист международного класса, главный судья Международного фестиваля индустрии красоты «IBI-МАПИК» Елена Литвинова (город Москва).

В рамках фестиваля также были организованы мастер-классы и тренинги по визажу, стрижкам, маникюру для участников от профессионалов. Так, руководитель парикмахерского направления студии красоты MANHATTAN Галина Хаменева провела мастер-класс и показала мастерам стрижку несведенными зонами.

«Мы очень творческие люди, нам надо вдохновляться и немножко соперничать. Так важно почувствовать эту эйфорию от конкурса, этого азарта. В обычной жизни мы можем затухать. Поэтому мы ездим на обучение, на конкурсы в другие города, а ведь хочется, чтобы у всех была возможность. Я считаю, это отличное решение — провести такой фестиваль в Вологде», — говорит Галина Хаменева.

QEYdviac_cs.jpg

Всех призеров конкурса в разных номинациях наградили дипломами и призами. В частности, конкурсанты получили сертификаты на работу в beauty-коворкинг в Вологде.

Участники и организаторы сошлись на том, что такой фестиваль нужно сделать ежегодным. Но необходимо расширить перечень номинаций и добавить специалистов других beauty-направлений.

Полина Салата
Другие новости по теме
12.04.2024 13:00

Учащиеся Вологодской школы искусств стали лауреатами 1-й и 2-й степени на международном конкурсе в Минске

Команда от детской школы искусств «Арт-идея» представляла Вологодчину на Международном конкурсе «Славянские самоцветы» в Республике Беларусь. В конкурсе участвовали 32 коллектива, среди которых были учащиеся из Вологды.
10.04.2024 17:15

В Вологде определили лучших наставников в сфере здравоохранения

Подведены итоги областного конкурса «Лучший наставник Вологодчины в сфере здравоохранения». Участие в конкурсе принимали медицинские работники с высшим и средним медицинским образованием, имеющие стаж работы по специальности не менее семи лет, первую или высшую квалификационную категорию и сроком наставничества не менее двух лет.
08.04.2024 17:04

Конкурсы детских рисунков и журналистского мастерства объявлены в региональном парламенте

Проекты посвящены юбилейной дате — 30-летию со дня основания высшего законодательного органа власти региона.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×