Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

08.01.2023 Общество

Более 400 тонн вторсырья собрали зоозащитники «Велеса» за 2022 год

Более 400 тонн вторсырья собрали зоозащитники «Велеса» за 2022 год

Это итоги сборов вторсырья, которые зоозащитники устраивают по несколько раз в месяц, в том числе в рамках акции «Экопарк», в разных районах города. За год приюту для бездомных животных удалось собрать 407 113 кг отходов для переработки.

«Велес» собирает отходы несколькими способами. Так, по десяткам адресов в Вологде стоят стационарные пункты приема отходов, волонтеры устраивают выездные акции по сбору вторсырья, в том числе участвуют в экологическом фестивале «Экопарк». За месяц зоозащитники могут провести от четырех до семи выездных сборов. На каждом им удается собрать от 600 до 900 кг отходов.

«Цель таких сборов — помощь нашим подопечным. Собранные отходы передаются на переработку, а от реализации вторсырья поступает финансовая помощь. Естественно, нам важно выручить как можно больше средств. Недавно договорились с одним из предпринимателей, который для выращивания рассады заберет из вторсырья 3 тысячи пластиковых стаканчиков за очень щедрое пожертвование в пользу животных. В то же время речь идет о вторичном использовании пластика, к тому же эти стаканчики в дальнейшем будут уходить на переработку. В планах на новый год — более качественная и глубокая сортировка мусора, которая тоже позволит получать больше средств», — отметила руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

Во время акций по сбору вторсырья вологжане также могут оказывать приюту финансовую помощь. За год копилка «Велеса» пополнилась на 238 040 рублей. Все денежные средства зоозащитники направляют на содержание бездомных животных и на оплату долгов за услуги ветеринарных клиник.

«К сожалению, по сравнению с предыдущим годом у нас уменьшились сборы гуманитарной помощи. Сейчас нам чаще всего приносят ветошь, которую мы используем в качестве подстилок и для других целей. Для животных очень не хватает круп, сухого и влажного кормов», — рассказала Ольга.

Напомним, «Велес» существует в Вологде с 2009 года. Эту некоммерческую организацию создали неравнодушные люди, которые любят животных. Сейчас у общества около 300 волонтеров — тех, кто помогает приюту материально, передерживает животных до поиска дома, ухаживает за ними, курирует или просто помогает перевозить бездомных животных.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
07.02.2024 08:57

Три раза в феврале вологжане смогут сдать вторсырье на переработку

В феврале ОЗЖ «Велес» организует три дня для сбора вторсырья, чтобы помочь бездомным животным.
31.07.2023 17:57

Вологжане сдали вторсырье на помощь бездомным животным

Благотворительная акция по сбору вторсырья и гуманитарной помощи для оставшихся без хозяев кошек и собак прошла в Вологде. Бытовой мусор от вологжан принимали возле торгового центра на ул. Карла Маркса, 105.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×