Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

13.01.2023 Общество

«Велес» примет у вологжан неперерабатываемые виды пластика на ближайшей акции по приему вторсырья

«Велес» примет у вологжан неперерабатываемые виды пластика на ближайшей акции по приему вторсырья Фото: plastica-ekb.ru

14 января ОЗЖ «Велес» примет участие в экологическом фестивале «Экопарк», где будет принимать различные виды вторсырья. В том числе волонтеры примут у вологжан распространённый вид пластика с маркировками «3» и «7».

«На эту акцию приедет предприниматель, который принимает сырьё на производство тротуарной плитки. Привозить можно пластик и упаковку с маркировками "3" и "7" в любом количестве: фольгированную упаковку, пакеты со смешанным пластиком», — сообщила руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

Из пластика с маркировкой «3» (он же PVC или ПВХ (поливинилхлорид) делают игрушки, одноразовые контейнеры, подложки для тортов и конфет, трубы, оконные рамы, садовые шланги, круги и матрасы для плавания, занавески для ванной и термоусадочную пленку.

Под маркировкой «7» (он же O (OTHER) выпускают все остальные виды пластика, которые не попадают под маркировку от «1» до «6», а также смесовые материалы. «Семёрку» сложно переработать, потому что для каждого фрагмента нужно определять состав. Примерами изделий этой маркировки могут служить: упаковка замороженных продуктов, дойпаки и паучи, тюбики от кремов и зубных паст, «биоразлагаемые» пакеты, упаковка от кормов для животных, кофе, блестящая плёнка от чипсов, шоколадных батончиков, вакуумная упаковка для сыров и мясных изделий.

«Сбор этих видов пластика с маркировками "3" и "7" "Велес" проводит примерно раз в месяц с 2020 года. С этого времени мы собрали уже около 2 тонн этого вторсырья. Данная инициатива имеет чисто экологическое значение, так как средств на лечение животных от реализации этих видов вторсырья ОЗЖ не получает», — отметила Ольга Клюквина.

Сбор состоится в «Вологодской слободе» с 12:00 до 14:00. Кроме этого сырья, волонтеры, как обычно, примут еще 29 видов фракций. Какие именно, можно узнать по ссылке.

Зоозащитники и их подопечные также будут рады гуманитарной и финансовой помощи. Животным очень нужна еда: сухие и влажные корма для собак и кошек, детское питание «Тёма» (для котят), все виды крупы (в особенности греча, но кроме манки, перловки и гороха), макароны, овощи, мясные и рыбные консервы, паштеты.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
11.04.2024 18:47

В эту субботу в Вологде пройдёт акция по сбору вторсырья

13 апреля общество защиты животных «Велес» в двух точках города организует акцию по сбору вторсырья.
01.04.2024 09:24

Четыре акции по сбору вторсырья проведет «Велес» в Вологде в апреле

В апреле пройдут четыре акции по сбору вторсырья, организованные ОЗЖ «Велес». Они будут проходить каждые выходные.
07.02.2024 08:57

Три раза в феврале вологжане смогут сдать вторсырье на переработку

В феврале ОЗЖ «Велес» организует три дня для сбора вторсырья, чтобы помочь бездомным животным.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×