Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

23.01.2023 Общество

Вологжанам, получившим ранения или контузию на СВО, окажут необходимую медпомощь

Вологжанам, получившим ранения или контузию на СВО, окажут необходимую медпомощь

Об этом сообщил в социальных сетях Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он отметил, что для участников спецоперации, вернувшихся домой после ранения или контузии, разработан комплекс мер поддержки.

«Для этого на Вологодчине мы разработали ряд дополнительных мер поддержки тех, кто защищал интересы страны на передовой. В их числе — бесплатное санаторно-курортное лечение, принцип "зелёного коридора" при обращении в медицинские учреждения области, а также оформление паспортов здоровья. Контролировать процесс будут закрепленные работники на уровне не ниже заместителей главных врачей медучреждений», — написал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

По его словам, участник СВО, находящийся в отпуске после ранения и признанный временно не годным к военной службе, сможет обратиться в медучреждение региона к специально назначенным ответственным за оказанием медицинской помощи и получить ее без очереди. Также он имеет право пройти вне очереди медико-социальную экспертизу в целях установления группы инвалидности.

За счет областных средств участникам СВО будет предоставлено санаторно-курортное лечение. Кроме того, они смогут обратиться за психологической помощью. В Вологде можно позвонить по номеру 8 (8172) 29-28-25, по будням с 08:00 до 16:00.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
27.01.2023 12:01

Раненых бойцов СВО лечат вне очереди на Вологодчине

Об этом рассказали сами бойцы Губернатору области Олегу Кувшинникову, когда он посетил Вологодскую областную клиническую больницу № 2. Глава региона поблагодарил героев за работу и поинтересовался состоянием их здоровья.
25.01.2023 15:14

Вологжанка передала гитару для бойцов СВО

Жительница Вологды Елена Вольнова пришла в Волонтёрский центр города с необычным подарком: она передала личную гитару для бойцов, выполняющих задачи специальной военной операции.
24.01.2023 19:21

Еще одну баню изготовили вологодские студенты для бойцов СВО

Первую такую баню, произведенную в учебном заведении, отправили бойцам в конце прошлого года. Новую модель бани модернизировали, теперь она стала еще удобнее.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×