Курс ЦБ на 28.01: $ 69.34 75.41

24.01.2023 Общество

Еще одну баню изготовили вологодские студенты для бойцов СВО

Еще одну баню изготовили вологодские студенты для бойцов СВО

Первую такую баню, произведенную в учебном заведении, отправили бойцам в конце прошлого года. Новую модель бани модернизировали, теперь она стала еще удобнее.

Напомним, студенты Вологодского строительного колледжа в конце прошлого года уже отправили одну мобильную баню для бойцов, выполняющих задачи СВО. Конструкцию оценили солдаты из другого полка: они попросили вологодских умельцев сделать баню и для них.

На изготовление одной мобильной бани потребовались руки десяти умелых студентов, опытные наставники и одна неделя времени. Эта банная конструкция — авторская разработка педагогов Вологодского строительного колледжа.

UXdao9Z0bt4.jpg

«Конструкция у нас немного поменялась. Получилась со скатной в одну сторону крышей. Дверь сместили с середины в край. Пространства внутри получается больше. Плюс добавили утеплитель, который после сборки можно будет прикрепить. Тепла так будет еще больше», — рассказал мастер производственного обучения по сварочному делу Вологодского строительного колледжа Анатолий Мишенев.

Увеличили умельцы и размер печи, чтобы жары было еще больше. В емкость для воды поместится до 30 литров. Добавили и светильники, которые работают на батарейках.

«Я занимался слесарными работами. Всё выпиливал для печки, приваривал ручки. Делали отдел для камней, бак для воды, петли приваривал», — отметил студент Вологодского строительного колледжа Денис Шилов.

«Всё сделано своими руками. Конечно, было такое чувство, что наша баня там действительно пригодится, что не зря сделали», — говорит студент Вологодского строительного колледжа Кирилл Нечаев.

На алюминиевый каркас крепятся ОСБ-панели. Как говорят ребята, такая баня может прослужить долго. Сама печь и сваренный каркас простоят много лет, а панели можно будет заменить при необходимости. Плюс такой конструкции, что ее можно установить в любых условиях. Сама же сборка займет около часа. Все необходимые инструменты для сборки колледж также отправляет солдатам.

Баня идет полным комплектом — с деревянными лавками, тазами, шампунями и мочалками. Всё, что нужно ребятам на передовой.

iuMKQzPG0XU.jpg

«Мы изготовили вторую баню по запросу самих военнослужащих. После того как сделали первую, то получили отклик от другого подразделения. Они попросили рассмотреть возможность изготовления такой бани и для них. Естественно, мы приняли решение помочь. Вологодские предприятия предоставили нам необходимые материалы», — говорит директор Вологодского строительного колледжа Татьяна Габриэлян.

В прошлом году студенты и педагоги Вологодского строительного колледжа изготовили для бойцов около 20 печей. Сейчас они готовы соорудить еще более десяти.

Напомним, что с начала специальной военной операции из Вологды отправили более 40 тонн гуманитарной помощи для бойцов в зону СВО.

Полина Салата
Другие новости по теме
27.01.2023 12:01

Раненых бойцов СВО лечат вне очереди на Вологодчине

Об этом рассказали сами бойцы Губернатору области Олегу Кувшинникову, когда он посетил Вологодскую областную клиническую больницу № 2. Глава региона поблагодарил героев за работу и поинтересовался состоянием их здоровья.
25.01.2023 15:14

Вологжанка передала гитару для бойцов СВО

Жительница Вологды Елена Вольнова пришла в Волонтёрский центр города с необычным подарком: она передала личную гитару для бойцов, выполняющих задачи специальной военной операции.
23.01.2023 16:58

Вологжанам, получившим ранения или контузию на СВО, окажут необходимую медпомощь

Об этом сообщил в социальных сетях Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он отметил, что для участников спецоперации, вернувшихся домой после ранения или контузии, разработан комплекс мер поддержки.

Лента новостей

Сегодня 09:02 Происшествия

Женщина погибла в ДТП в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×