Курс ЦБ на 24.06: $ 87.96 94.26

04.02.2023 Общество

Вологжане после возвращения из зоны СВО могут пройти лечение в санаториях региона

Вологжане после возвращения из зоны СВО могут пройти лечение в санаториях региона

В Вологодской области создали «единое окно» для мобилизованных вологжан, добровольцев и контрактников. Сервис объединил все ресурсы по медпомощи, которая положена солдатам.

«Все военнослужащие, которые прибывают после ранения в Вологодскую область, имеют право на реабилитацию, санаторно-курортное лечение. Принято решение о создании единого окна и "зелёного коридора". После ранения и лечения в военном госпитале военнослужащий приезжает домой, он может обратиться в свою поликлинику. В медучреждении закреплен медработник, который выстроит маршрутизацию», — говорит специальный представитель Губернатора Вологодской области по вопросам прохождения службы в условиях СВО Александр Ершов.

Александр Ершов отметил, что вологжане могут получить помощь в лечении, установлении инвалидности и психологическую поддержку.

Кроме того, военнослужащие, которые принимали участие в СВО и получили ранение, имеют право на санаторно-курортное лечение на территории нашего региона. Все эти меры предусмотрены дополнительно к тем, которые предоставляются Министерством обороны РФ.

Полина Салата
Другие новости по теме
22.06.2024 19:25

Вологодский военкор Михаил Суриков встретился с семьей погибшего военнослужащего

Михаил поблагодарил семью за мужество и героизм Максима Колесова, а также вручил подарок сыну бойца.
22.06.2024 14:14

Медицинские учреждения Вологодской области собирают гуманитарную помощь для участников СВО

В районных больницах, а также в медицинских учреждениях Вологды и Череповца организован сбор посылок для военнослужащих, в том числе для участников СВО, проходящих лечение в госпиталях на передовых позициях.
19.06.2024 17:46

В Вологде прошла социальная приёмная с участием Андрея Накрошаева

Родственники бойцов СВО смогли обратиться к специалистам по разным вопросам: социальные выплаты, меры соцподдержки, здравоохранение.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×