Курс ЦБ на 12.04: $ 93.72 100.68

17.02.2023 Общество

Вологжане выбирают кличку спасенному в лесу медвежонку

Вологжане выбирают кличку спасенному в лесу медвежонку Фото: Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области

Пользователи сообщества регионального Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира предлагают такие варианты клички, как Фима, Тимошка, Умка, а также Михаил Михайлович в честь своего спасителя.

Напомним, 13 февраля в Тарногском районе местный охотовед Михаил Баженов обнаружил в лесу крошечного медвежонка, оставшегося без родителей, — медведицу спугнули лесозаготовительные работы. Мужчина позаботился о пушистом сироте в первые сутки: организовал частое кормление из бутылочки, соорудил теплую лежанку для сна. Затем передал животное в Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области, специалисты которого занимаются спасением и выхаживанием бурых медвежат, оставшихся без матери, в том числе помогают им адаптироваться к существованию в природе.

«На днях самочувствие вологодского малыша резко ухудшилось: появились вялость и отказ от еды. К счастью, лечение дает положительный результат: медвежонок стал гораздо активнее, у него появился медвежий (не побоимся этого слова) аппетит! У малыша начинают открываться глазки, и он уже пытается устоять на четырех лапах! Ситуация стала поспокойнее, но лечение мы еще продолжаем. Этот малыш гораздо крупнее всех остальных медвежат. "Почему?" — спросите вы. Потому, что он был единственным у медведицы, и, соответственно, у него не было конкурентов на мамино молоко. У него темная шерстка с небольшими белыми пятнышками на спине. Мы очень надеемся, что этот малыш поборет болезнь и вырастет могучим царем леса!» — комментируют в Центре спасения медвежат-сирот в Тверской области.

Тем временем в Вологодской области жители выбирают кличку для будущего «царя леса». Присоединиться к процессу можно в сообществе Облохотдепартамента Вологодской области, перейдя по ссылке.

Александр Спиричев
Другие новости по теме

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×