Курс ЦБ на 18.03: $ 84.31 € 90.84
Такие данные приводят в УМВД России по г. Вологде. Праздничные программы были организованы не только на центральных площадях, в парках и скверах, но и в каждом микрорайоне города.
15 Маслениц разного формата организовали территориальные общественные самоуправления Вологды.
«В некоторых микрорайонах провели спортивные программы, в других — школьные праздники для детей, например, такие программы сделали ТОС "Конева", ТОС "Локомотив" и ТОС "Ленинградский". Ни на одном празднике Масленицу не сжигали. Везде гости могли угоститься блинами и чаем. На пяти площадках была организована программа совместно со студией "Микрофон", несколько ТОСов подготовили праздник Масленицы своими силами. Очень много вологжан присоединились к гуляньям — по сообщениям УМВД, около 12 тысяч человек. Люди соскучились по шумным праздникам», — рассказала директор Центра по работе с населением Елена Громова.
В микрорайоне Прилуки на Масленицу есть своя особенность: каждый год там организуют конкурс кукол — символов праздника.
«К конкурсу "Масленица" присоединяются многие коллективы. Приносят кукол. За трех лучших Маслениц мы давали призы — пироги. Также в Монастырском саду у нас был праздник: русские забавы, конкурсы, концерт с участием коллективов центра "Забота", которые не только сами выступали, но еще и привлекали местных жителей, провели для них своего рода мастер-классы. Выступали также исполнители Николай и Андрей Котрины, Ольга Шадрина. На праздник пришли около 400 человек», — отметила главный специалист Центра по работе с населением Татьяна Плотникова.
Активисты ТОС «Псковский» своими силами организовали шумный и веселый праздник для всех возрастов. Помогли реализовать этот формат мероприятия специалисты Центра по работе с населением, клуб «Исток», детский сад № 115 «Акварель», баянисты Валентин Кургин и Валерий Красуля и депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина.
«Между активистами ТОС и Молодёжным парламентом, который помог информационными ресурсами, мы распределили спортивные станции. Подъем и жим гири организовывал наш активист, силач ростом под два метра Юрий. Скоморохи из детского сада занимались детьми дошкольного возраста. Клуб "Исток" развернул палатку, где стреляли из лука и бились на мечах, — на этой станции была огромная очередь, детям подросткового возраста было очень интересно. Кроме того, в спортивных эстафетах можно было заработать жетоны и обменять их на чай с блинами. Гармонисты радовали тех, кто постарше. И мы с активисткой ТОС "Псковский" Ириной как ведущие поддерживали атмосферу праздника в живом общении», — говорит председатель ТОС «Псковский» Василий Аверьянов.
Добавим, на двух площадках — ТОС «Псковский» и ТОС «Охмыльцево» — был организован сбор гуманитарной помощи для участников СВО.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер