Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 10.12: $ 66.92 76.08

09.04.2017 Общество

Лед тронулся. Уровень воды на реке Вологде – в пределах нормы

Лед тронулся. Уровень воды на реке Вологде – в пределах нормы Фото: vk.com/ignazio_krivchenko

Ото льда вскрылось большинство участков реки Вологды, в том числе от Михальцево до Октябрьского моста. До вчерашнего дня ледовый панцирь там еще держался. Как пояснили в городском Центре гражданской защиты, таковы особенности этого года – в разных точках ото льда река освобождалась постепенно.

Уровень воды на сегодняшний день – 108 метров, 63 сантиметра по Балтийской системе. Для сравнения, критичный уровень для нашего города – 112 метров. При таком показателе возникает угроза подтоплений.

Основной подъем специалисты прогнозируют не раньше чем через неделю,  когда активное таяние снега начнется на полях и в лесах.

«Ежедневно сотрудники Центра гражданской защиты совместно с инспекторами ГИМС проводят рейды. Сегодня спасатели в очередной раз осмотрели малые реки города, а также выехали в парк Мира. Там все в норме», – рассказал руководитель Центра гражданской защиты Вологды Олег Пономарев.

Спасатели рекомендуют родителям напомнить своим детям о правилах безопасности рядом с водоемами. Уже были сообщения о катающихся на льдинах детях. Прибывшие на место сотрудники МЧС маленьких нарушителей не обнаружили, но очевидцы утверждают, что мальчишки пытались забраться на лед. 

Алёна Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.04.2018 13:30

Русла малых рек очистили от мусора в Вологде

Пластиковые бутылки, строительный мусор и даже матрац – все это было обнаружено в районе русел малых рек. Эти отходы могут стать причиной заторов и резкого подъема воды в паводковый период. Поэтому сотрудники отдела экологии Департамента городского хозяйства Вологды и спасатели обходят Содему, Шограш и Евковку, чтобы оценить чистоту водоохраной зоны.
27.03.2018 18:15

В усиленном режиме коммунальщики Вологды готовят «ливневки» к таянию снега

Сотрудники «Вологдагорводоканала» чистят от снега и льда колодцы, водопропускные трубки в бордюрном камне на обочинах дороги. Также специалисты обследуют водоотводные канавы и освобождают те, которые покрыты снегом.
02.03.2018 11:43

72 населенных пункта Вологодской области могут оказаться в паводковой зоне в этом году

Всего в области спасатели определили 18 возможных зон подтопления. В них попадает 72 населенных пункта: это более 4 тысяч жилых домов, в которых проживают 19 тысяч человек. Начало ледохода на Вологодчине прогнозируется в конце апреля. О противопаводковых мерах говорили в Великом Устюге на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×