Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 77.03 91.34

09.04.2017 Общество

Лед тронулся. Уровень воды на реке Вологде – в пределах нормы

Лед тронулся. Уровень воды на реке Вологде – в пределах нормы Фото: vk.com/ignazio_krivchenko

Ото льда вскрылось большинство участков реки Вологды, в том числе от Михальцево до Октябрьского моста. До вчерашнего дня ледовый панцирь там еще держался. Как пояснили в городском Центре гражданской защиты, таковы особенности этого года – в разных точках ото льда река освобождалась постепенно.

Уровень воды на сегодняшний день – 108 метров, 63 сантиметра по Балтийской системе. Для сравнения, критичный уровень для нашего города – 112 метров. При таком показателе возникает угроза подтоплений.

Основной подъем специалисты прогнозируют не раньше чем через неделю,  когда активное таяние снега начнется на полях и в лесах.

«Ежедневно сотрудники Центра гражданской защиты совместно с инспекторами ГИМС проводят рейды. Сегодня спасатели в очередной раз осмотрели малые реки города, а также выехали в парк Мира. Там все в норме», – рассказал руководитель Центра гражданской защиты Вологды Олег Пономарев.

Спасатели рекомендуют родителям напомнить своим детям о правилах безопасности рядом с водоемами. Уже были сообщения о катающихся на льдинах детях. Прибывшие на место сотрудники МЧС маленьких нарушителей не обнаружили, но очевидцы утверждают, что мальчишки пытались забраться на лед. 

Алёна Закатаева
Другие новости по теме
19.10.2020 16:07

Мэр Вологды Сергей Воропанов: «Городские службы готовы к возможному паводку»

Вопросы готовности техники и личного состава служб к возможным чрезвычайным ситуациям на воде обсудили на комиссии по ЧС в Администрации города под председательством Мэра Вологды Сергея Воропанова.
15.10.2020 18:14

Критического подъема уровня воды в реке Вологда не ожидается

По словам руководителя Центра гражданской защиты населения Олега Пономарева, сейчас вода в реке находится на уровне 108,16 м по Балтийской системе. Подтопление территорий начинается, когда это значение превышает 110 м.
18.09.2020 16:19

Осадки не вызвали значительного подъема уровня воды в реке Вологда

Из-за сильного Атлантического циклона в областной столице прошли дожди. По прогнозам синоптиков, осадки могли привести к подъему уровня воды в реках, но этого не произошло.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×