Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.61 73.95

09.04.2017 Общество

Лед тронулся. Уровень воды на реке Вологде – в пределах нормы

Лед тронулся. Уровень воды на реке Вологде – в пределах нормы Фото: vk.com/ignazio_krivchenko

Ото льда вскрылось большинство участков реки Вологды, в том числе от Михальцево до Октябрьского моста. До вчерашнего дня ледовый панцирь там еще держался. Как пояснили в городском Центре гражданской защиты, таковы особенности этого года – в разных точках ото льда река освобождалась постепенно.

Уровень воды на сегодняшний день – 108 метров, 63 сантиметра по Балтийской системе. Для сравнения, критичный уровень для нашего города – 112 метров. При таком показателе возникает угроза подтоплений.

Основной подъем специалисты прогнозируют не раньше чем через неделю,  когда активное таяние снега начнется на полях и в лесах.

«Ежедневно сотрудники Центра гражданской защиты совместно с инспекторами ГИМС проводят рейды. Сегодня спасатели в очередной раз осмотрели малые реки города, а также выехали в парк Мира. Там все в норме», – рассказал руководитель Центра гражданской защиты Вологды Олег Пономарев.

Спасатели рекомендуют родителям напомнить своим детям о правилах безопасности рядом с водоемами. Уже были сообщения о катающихся на льдинах детях. Прибывшие на место сотрудники МЧС маленьких нарушителей не обнаружили, но очевидцы утверждают, что мальчишки пытались забраться на лед. 

Алёна Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.07.2019 11:33

Мэр Вологды призвал чиновников и горожан пожертвовать деньги пострадавшим от наводнения в Тулуне

Об этом Сергей Воропанов написал на своей странице в социальной сети, добавив, что Вологда связалась с властями пострадавшего города и Иркутским отделением Российского детского фонда, чтобы узнать, чем жители нашего города могут помочь.
11.04.2019 10:34

Мониторинг дачных участков на предмет подтоплений проведут спасатели в Вологде

Речь идет о территориях, подверженных ежегодному подтоплению во время паводка. Это дачные участки в границах Вологды: Баранково, Доронино, Лукьяново и Ананьино. Комиссию дачных участков спасатели проведут в выходные.
04.04.2019 16:49

30 вологодских спасателей отправились в Великий Устюг для защиты от паводка

Эшелон аэромобильной группировки регионального Управления МЧС отправился в Великоустюгский район сегодня с утра. В настоящее время паводковая ситуация в этой части Вологодчины спокойная, поэтому эта мера носит профилактический характер.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×