Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

09.04.2017 Общество

Лед тронулся. Уровень воды на реке Вологде – в пределах нормы

Лед тронулся. Уровень воды на реке Вологде – в пределах нормы Фото: vk.com/ignazio_krivchenko

Ото льда вскрылось большинство участков реки Вологды, в том числе от Михальцево до Октябрьского моста. До вчерашнего дня ледовый панцирь там еще держался. Как пояснили в городском Центре гражданской защиты, таковы особенности этого года – в разных точках ото льда река освобождалась постепенно.

Уровень воды на сегодняшний день – 108 метров, 63 сантиметра по Балтийской системе. Для сравнения, критичный уровень для нашего города – 112 метров. При таком показателе возникает угроза подтоплений.

Основной подъем специалисты прогнозируют не раньше чем через неделю,  когда активное таяние снега начнется на полях и в лесах.

«Ежедневно сотрудники Центра гражданской защиты совместно с инспекторами ГИМС проводят рейды. Сегодня спасатели в очередной раз осмотрели малые реки города, а также выехали в парк Мира. Там все в норме», – рассказал руководитель Центра гражданской защиты Вологды Олег Пономарев.

Спасатели рекомендуют родителям напомнить своим детям о правилах безопасности рядом с водоемами. Уже были сообщения о катающихся на льдинах детях. Прибывшие на место сотрудники МЧС маленьких нарушителей не обнаружили, но очевидцы утверждают, что мальчишки пытались забраться на лед. 

Алёна Закатаева
Другие новости по теме
15.05.2020 16:29

ЦГЗ Вологды: «Техника и личный состав готовы к возможным ЧС на воде»

На 7.00 15 мая уровень воды на реке Вологды составляет 110,65 м по Балтийском системе (или 445 см). По словам специалистов, данный показатель не является критичным.
12.05.2020 10:57

Спасатели в ежедневном режиме мониторят уровень воды в реке Вологда

В большинстве рек региона наблюдается понижение уровней воды. Однако они все  равно остаются выше средних многолетних значений на 0,5-3,5 м.
06.05.2020 19:12

Порядка 1,7 м остается до критического уровня в реке Вологда

4-5 мая в Вологде выпало свыше 38 мм осадков, это в 10 раз больше нормы. Как результат - уровень воды в реке Вологда достиг 110,52 м по Балтийской системе. Какие меры предпринимаются в городе для нормального прохождения весеннего паводка, проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×