Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

13.03.2023 Общество

В Вологде состоялась выставка охотничьих собак

В Вологде состоялась выставка охотничьих собак Фото: vk.com/ohotdep35

Это 55-я по счету выставка в областной столице. Традиционно она была проведена в парке Ветеранов. Можно было увидеть представителей редких для нашего региона пород, например, оценку экспертов получили два эпаньол бретона, один курцхаар.

«Всего в ней участвовали 144 собаки разных пород, в прошлом году — 140 собак, таким образом численность осталось на уровне прошлых лет. Самые многочисленные — лайки, их было представлено более 100», — рассказал главный кинолог Вологодского общества охотников Евгений Никитин.

Породу джек-рассел-терьер не назовешь редкой, но часто эти собаки выполняют роль «диванных» домашних любимцев. Между тем на самом деле порода является охотничьей и может быть представлена на охотничьих выставках. В минувшей выставке участвовал один джек-рассел-терьер.

«Секции легавых у нас не было, норные также были представлены единично. От проведения секции борзых мы также отказались, потому что накануне отправляли команду владельцев борзых на выставку в Ярославль, которая состоялась 4 марта. Там работали профессиональные эксперты, и наши собаки уже получили их оценку», — пояснил Евгений Олегович.

На выставке было выбрано пять чемпионов, то есть собак, которые набрали максимально высокую оценку и по охотничьим качествам, и по экстерьеру, и по племенным показателям. Среди них русская гончая Шумка (владелец — Андрей Пудов, Харовск), западносибирские лайки Сунар (владелец — Сергей Астафьев, д. Дьяконовская Верховажского района) и Чара (владелец — Михаил Астафьев, Вологда), русско-европейские лайки Ирбис (владелец — Антон Незговоров, Череповец) и Лайма (владелец — Игорь Степанов, Вологда).

Наталья Мелёхина
Другие новости по теме
05.04.2024 16:18

Вологжане смогут помочь бездомным животным

Сотрудники городской библиотеки № 4 «Книжный парк» в Молочном, комитета ТОС «Молочное» и специалист из Центра по работе с населением Татьяна Плотникова приглашают неравнодушных вологжан присоединиться к акции и помочь животным.
30.01.2024 11:03

В Вологде спасли раненую лисицу

В центре Вологды на реке была замечена лисица. Зверек прятался в кустах и поджимал лапку.
12.01.2024 10:39

Вологодский пожарный приютил спасённого при пожаре кота

Месяц назад сотрудники МЧС города спасли семерых человек и 10 домашних животных из сгоревшего дома по адресу: Советский проспект, 82. Один из котов после этого был передан хозяином в пожарную часть № 2, откуда его вскоре забрал пожарный Владимир Яшенев.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×