Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 15.12: $ 58.71 69.40

12.10.2017 Спорт

Баттлы на турниках устроят спортсмены на новой площадке на ул. Конева

Баттлы на турниках устроят спортсмены на новой площадке на ул. Конева

За звание сильнейшего турникмена сразятся спортсмены 15 октября. Это будет первый спортивный турнир на новой детско-спортивной площадке на улице Конева. Соревнования соберут порядка 35 представителей уличных видов спорта из Вологды, Череповца, Сокола и других районов области.

Зрители увидят показательные выступления спортсменов, которые покажут упражнения в дисциплинах стрит воркаут и паркур.

«Мы покажем различные перевороты вокруг турника, стойки на турнике, сальто и другие трюки. Также проведем соревнования в формате воркаут баттл: ребята будут выходить парами, один на один, и сражаться за титул сильнейшего спортсмена по стрит воркауту в Вологодской области», – рассказал Даниил Сумароков, основатель спортивного объединения «Vologda Street Family».

Этим турниром ребята закроют сезон. Начинать и завершать его – уже традиция, которая сложилась пять лет назад. Именно тогда молодые спортсмены создали объединение «Vologda Street Family», представляющее несколько видов спорта: воркаут, паркур и брейк-данс.

Напомним, новая площадка на ул. Конева открылась этой осенью. Это подарок компании «Северсталь» к 870-летнему юбилею областной столицы. Так же, как и универсальный корт в Молочном. Условно территория у Дворца спорта поделена на две зоны – детскую и спортивную. Там установлены спорткомплекс с турниками и уличными тренажерами, а также детские игровые конструкции – качели, карусель, первый в городе игровой блок для маломобильных детей.

Спортивный праздник в воскресенье начнется в 12 часов.

Александр Мишин
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка

Ваше мнение

Наиболее благоприятным временем для рождения детей считают настоящий период  в новейшей истории страны  более 40 % россиян. Таков результат опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

А что думают вологжане: для рождения детей сейчас подходящее время?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×