Курс ЦБ на 28.05: $ 88.69 96.30

08.11.2017 Спорт

Вологодские тхэквондисты готовятся к международному турниру в Минске

Вологодские тхэквондисты готовятся к международному турниру в Минске

В «Школе тхэквондо Березина» идет подготовка к открытому турниру «Кубок столицы – 2017». Он пройдет с 15 по 17 декабря в Минске. Также ребят ждет ряд промежуточных соревнований в Санкт-Петербурге и Иваново.

«Главное, нельзя показывать сопернику, что ты боишься, в противном случае, он почувствует себя увереннее. Также на корте важно избегать штрафных баллов, за это могут дисквалифицировать. В принципе, опыт соревнований и борьбы  с разными противниками уже есть. Недавно мы успешно выступили на международных состязаниях в Кишиневе. Я, например, привез бронзовую медаль», – делится своим опытом воспитанник «Школы тхэквондо Березина», бронзовый призер международных соревнований Амир Салихов.

Напомним, с международного турнира «Korean Ambassador Open Cup» ребята привезли 4 медали: два золота, серебро и бронзу. Накануне победителей  торжественно  встретили воспитанники «Школы тхэквондо Березина». Наши спортсмены оказались достойными соперниками для участников из России, Болгарии, Румынии,  Молдавии, Украины, Белоруссии, Приднестровья и Кореи.

Березин.jpg

«На наших первых международных соревнованиях мы смогли показать хороший результат. Тренеры из разных стран очень заинтересовались нашими тхэквондистами, приглашали в гости. До этого ребята привезли медали с турнира, который проходил в Архангельске. Надеемся достойно выступить и в Белоруссии. Будем развиваться и тренироваться дальше. Надеюсь, что в скором будущем некоторые наши спортсмены попадут в национальную сборную», рассказал президент «Школы тхэквондо Березина» Евгений Березин.

Виталик.jpg

Один из самых перспективных спортсменов – 16-летний Виталий Земчихин. На международных соревнованиях он получил серебряную медаль, пополнив и без того солидную коллекцию наград, завоеванных на региональных и всероссийских турнирах. Перед очередными соревнованиям отрабатывает на корте «дорогие» удары, то есть те, за которые можно получить больше баллов.

«Я занимаюсь тхэквондо уже 6 лет. По итогам прошлого сезона  получил черный пояс, а сейчас сдал на второй разряд. Турнир в Молдавии это мои первые международные соревнования за границей. Я провел три боя с достойными соперниками и завоевал серебро. Мне очень понравился уровень соревнований, хочется развиваться дальше», – рассказал воспитанник «Школы тхэквондо Березина» Виталий Земчихин.

Оттачивают  навыки спортсмены и в рамках городских соревнований. В середине ноября они померяются силами с юными тхэквондистами из других регионов на открытом турнире Вологды. Впервые участники состязаний будут облачены в электронные шлемы и жилеты, которые самостоятельно подсчитывают удары и выставляют баллы.

Добавим, сейчас в «Школе тхэквондо Березина» занимаются дети от 4 лет. А спортсмены с 10 лет уже участвуют в соревнованиях. 

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
23.04.2024 12:27

Руководитель спортивной школы в Вологде стал победителем чемпионата России по тхэквондо ГТФ

Соревнования проходят в Казани на базе Дворца единоборств «Ак Барс».
06.02.2024 16:17

В Вологде есть спрос на занятия адаптивным тхэквондо

Тренировки по адаптивному тхэквондо ГТФ с этого года проходят в Школе Березина. Первая группа из четырёх мальчиков с нарушениями ментального развития уже приступила к занятиям.
13.12.2023 10:17

Вологодская команда завоевала медали на первенстве Ивановской области по тхэквондо ВТ

Соревнования прошли 9–10 декабря в г. Иваново. От Вологодской области выступали спортсмены «Школы тхэквондо Березина».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×