Погода в Вологде: +30 °C

Курс ЦБ на 24.06: $ 72.67 86.71

08.11.2017 Спорт

Вологодские тхэквондисты готовятся к международному турниру в Минске

Вологодские тхэквондисты готовятся к международному турниру в Минске

В «Школе тхэквондо Березина» идет подготовка к открытому турниру «Кубок столицы – 2017». Он пройдет с 15 по 17 декабря в Минске. Также ребят ждет ряд промежуточных соревнований в Санкт-Петербурге и Иваново.

«Главное, нельзя показывать сопернику, что ты боишься, в противном случае, он почувствует себя увереннее. Также на корте важно избегать штрафных баллов, за это могут дисквалифицировать. В принципе, опыт соревнований и борьбы  с разными противниками уже есть. Недавно мы успешно выступили на международных состязаниях в Кишиневе. Я, например, привез бронзовую медаль», – делится своим опытом воспитанник «Школы тхэквондо Березина», бронзовый призер международных соревнований Амир Салихов.

Напомним, с международного турнира «Korean Ambassador Open Cup» ребята привезли 4 медали: два золота, серебро и бронзу. Накануне победителей  торжественно  встретили воспитанники «Школы тхэквондо Березина». Наши спортсмены оказались достойными соперниками для участников из России, Болгарии, Румынии,  Молдавии, Украины, Белоруссии, Приднестровья и Кореи.

Березин.jpg

«На наших первых международных соревнованиях мы смогли показать хороший результат. Тренеры из разных стран очень заинтересовались нашими тхэквондистами, приглашали в гости. До этого ребята привезли медали с турнира, который проходил в Архангельске. Надеемся достойно выступить и в Белоруссии. Будем развиваться и тренироваться дальше. Надеюсь, что в скором будущем некоторые наши спортсмены попадут в национальную сборную», рассказал президент «Школы тхэквондо Березина» Евгений Березин.

Виталик.jpg

Один из самых перспективных спортсменов – 16-летний Виталий Земчихин. На международных соревнованиях он получил серебряную медаль, пополнив и без того солидную коллекцию наград, завоеванных на региональных и всероссийских турнирах. Перед очередными соревнованиям отрабатывает на корте «дорогие» удары, то есть те, за которые можно получить больше баллов.

«Я занимаюсь тхэквондо уже 6 лет. По итогам прошлого сезона  получил черный пояс, а сейчас сдал на второй разряд. Турнир в Молдавии это мои первые международные соревнования за границей. Я провел три боя с достойными соперниками и завоевал серебро. Мне очень понравился уровень соревнований, хочется развиваться дальше», – рассказал воспитанник «Школы тхэквондо Березина» Виталий Земчихин.

Оттачивают  навыки спортсмены и в рамках городских соревнований. В середине ноября они померяются силами с юными тхэквондистами из других регионов на открытом турнире Вологды. Впервые участники состязаний будут облачены в электронные шлемы и жилеты, которые самостоятельно подсчитывают удары и выставляют баллы.

Добавим, сейчас в «Школе тхэквондо Березина» занимаются дети от 4 лет. А спортсмены с 10 лет уже участвуют в соревнованиях. 

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
19.04.2021 12:40

Первые субботники прошли в Вологде

С 24 апреля по 24 июня пройдет весенняя акция по уборке Вологды. Некоторые вологжане уже начали приводить свои территории в порядок, и вышли вышли на уборку в минувшую субботу.
22.03.2021 15:45

10 медалей завоевали спортсмены из Вологды на открытом турнире на Кубок области по тхэквондо

По итогам состязаний на Кубке Вологодской области наши спортсмены взяли две золотые медали, одну серебряную и семь бронзовых. Первенство СЗВО принесло вологжанам две серебряные медали и шесть бронзовых.
21.03.2021 11:03

Более 300 спортсменов России участвовали в открытом турнире на Кубок Вологодской области по тхэквондо

Торжественное открытие Кубка Вологодской области по тхэквондо состоялось в спортивно-оздоровительном комплексе «Витязь». Турнир собрал более 300 спортсменов из порядка 20 регионов страны. Главным гостем спортивных состязаний стал президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×