Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

13.12.2017 Спорт

Вологда или Череповец. Где будет создан базовый футбольный клуб, предложили решить болельщикам

Вологда или Череповец. Где будет создан базовый футбольный клуб, предложили решить болельщикам Фото: vk.com/event155893014

С вопросом о развитии футбола в регионе на «Прямую линию» с Губернатором обратился болельщик из Вологды Евгений Цветков.

Вологжанин следит за играми футболистов Вологодской области, которые показывают серьезные результаты, занимая призовые места на первенстве России среди любительских сборных. В их копилке и зональный кубок. Болельщики считают, что наши спортсмены достойны того, чтобы войти во второй дивизион.

«Министерством спорта РФ приняты за основу базовые виды спорта во всех регионах страны, для того чтобы оказывать господдержку для подготовки мастеров, чемпионов. В Вологодской области 6 таких базовых видов спорта, но футбол таковым не является. В связи с тем, что поступает огромное количество обращений, мы подготовили заявление в Министерство спорта по включению футбола в базовый статус для нашего региона. При положительном заключении мы сможем начать подготовку организации профессионального клуба», – пояснил Олег Кувшинников.

А вот на базе какого города будет создан базовый клуб, глава региона предложил вынести на обсуждение болельщиков Вологды и Череповца.

«Прямая линия» с Губернатором области длилась 2,5 часа. За это время вологжане задали десятки вопросов, касающихся сферы ЖКХ, здравоохранения, образования, строительства и других. 

Анна Богачева

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×