Курс ЦБ на 21.06: $ 85.42 91.45

22.05.2024 Спорт

Вологодская область вошла в число первых регионов России, где успешно развивается адаптивное самбо

Вологодская область вошла в число первых регионов России, где успешно развивается адаптивное самбо

Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.

В Вологде идёт работа по развитию направления партийного проекта «Zа Самбо» «Адаптивное самбо». В прошлом году при содействии председателя Законодательного Собрания Вологодской области, секретаря Вологодского регионального отделения «Единой России», председателя Общественного совета партийного проекта «Zа Самбо» Андрея Луценко заработала секция по самбо для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

«На открытии первенства Северо-Запада по самбо у нас в спортивном комплексе "Витязь" с членами Общественного совета проекта вручил ребятам спортивную форму. Сейчас 15 юных самбистов активно и регулярно тренируются. К детям присоединяются и родители, которые также участвуют в тренировках. Таким образом, получилось организовать семейные занятия. В следующем году планируем провести первые соревнования по адаптивному самбо в регионе. Необходимо подготовиться технически, потому что правила адаптивного спорта несколько отличаются от обычного», — отметил Андрей Луценко.

На первенстве Северо-Запада лучшие спортсмены вошли в состав сборной для участия в первенстве России по самбо среди юношей 14–16 лет. Соревнования пройдут в городе Кемерово 20 июня.

В рамках реализации федерального партийного проекта «Zа Самбо» в областной столице организуют летний спортивный лагерь, который будет работать с 3 по 14 июня. Здесь самбисты, которые примут участие во всероссийских соревнованиях, пройдут областные спортивные сборы. Подготовку пройдут и все желающие юные спортсмены.

«Мы проводим сборы перед соревнованиями, потому что спортсменам нужно подготовиться к первенству и технически, и эмоционально. С тренерами ребята будут отрабатывать проблемные моменты, приводить в порядок физическую форму, чтобы достойно представить нашу область на всероссийских соревнованиях», — прокомментировал региональный координатор проекта «Zа Самбо» Иван Тчанников.

В Вологодской области с момента запуска проекта «Zа Самбо» регулярно проходят соревнования по этому виду единоборства. Последние прошли в начале мая в поселке Майский Вологодского округа, Шексне и Никольске. Их посвятили Дню Великой Победы. Всего в этих состязаниях приняли участие более 650 спортсменов из Вологодской, Ярославской, Костромской, Архангельской, Мурманской, Кировской и других областей.

Зоя Зайцева
Другие новости по теме
15.05.2024 13:17

Победителями Универсиады Вологодской области по самбо стала команда ВИПЭ ФСИН России

Универсиада Вологодской области по самбо среди высших учебных заведений прошла на базе Детско-юношеской спортивной школы боевых искусств города Вологды.
23.04.2024 10:11

Курсанты ВИПЭ стали призёрами чемпионата России по самбо

В соревнованиях приняли участие 53 команды территориальных органов и образовательных организаций ФСИН России. Всего за победу боролись свыше 400 спортсменов.
08.04.2024 13:49

В Вологде прошло первенство Северо-Западного федерального округа по самбо

Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко поприветствовал участников межрегиональных соревнований в спортивном комплексе «Витязь».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×