Курс ЦБ на 22.05: $ 90.41 98.30

26.01.2019 Спорт

«Морозное дыхание улиц» «освежило» взгляд молодежи Вологды на уличные виды спорта

«Морозное дыхание улиц» «освежило» взгляд молодежи Вологды на уличные виды спорта

Сегодня на стадионе «Локомотив» собрались сотни молодых вологжан. Объединила школьников и работающую молодежь очередная промоакция зимнего сезона проекта «Дыхание улиц». Студенты попробовали сдать «Морозный зачет» в рамках городского фестиваля. Спортивное событие подвело итог Неделе студенчества, организованной МЦ «ГОР.СОМ 35». Посетил все спортивные площадки Мэр Вологды Сергей Воропанов.

cFNudx3r2Lc.jpg

На стадионе «Локомотив» разместились несколько зон «Морозного дыхания улиц». Ребята показали себя в бампер-боле, Panna-футболе, волейболе, городках, хоккее и воркауте.

«Играть в волейбол зимой - это очень экстремально, потому что погода холодная. Мы решили заявиться командой от Вологодского колледжа связи. Думали, что из-за холода будет мало желающих, но команд собралось очень много, соперники - сильные», - отметила студентка Вологодского колледжа связи и информационных технологий Наталья Лепихина.

nVRgLK_oKwI.jpg

А чтобы сразиться в мини-футбол Panna, команда не нужна. Игроки один на один забивают мяч в ворота сопернику. Впервые попробовала себя в этом виде уличного спорта вологодская молодежь летом на площадках проекта «Дыхание улиц». Зимой правила остались те же.

«Правила Panna - забивать в ворота. Пробиваешь мяч между ног у соперника - получаешь четыре очка, просто в ворота загоняешь мяч - плюс одно, отскочивший в ворота мяч от борта - не считается, руками играть запрещено. Правила игры не зависят от времени года, можно играть и зимой, и летом, только в морозную погоду еще увлекательнее», - рассказал игрок в Panna Максим Аверичев.

Первые площадки «Морозного дыхания улиц» открылись в середине декабря на Кремлевской площади. В январе вологжане сразились в уличный футбол и показали себя в киберспорте. Сегодня победителей турниров наградил Мэр Вологды Сергей Воропанов, по решению которого популярный фестиваль стал круглогодичным.

«В Вологде активными темпами развивается спортивное движение «Дыхание улиц». Раньше этот проект был только летним, а в этот раз мы попробовали провести «Дыхание улиц» и зимой. Видим, что и на снегу уличные виды спорта популярны среди молодежи. Сегодня здесь собралось очень много людей, несмотря на мороз. Это еще раз говорит о том, что Вологда - это территория спорта! А такие проекты позволяют сделать массовый спорт доступным для всех желающих», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Wu2FV1-P26k.jpg

По соседству с зоной «уличного спорта» за победу боролись участники городского фестиваля студентов. Чтобы получить «Морозный зачет», ребятам необходимо было пройти туристическую полосу препятствий «Гонка героев». Сначала опробовали ее школьники, затем на старт вышли студенты. Отогревались команды напитком из ягод и цитрусовых, приготовленных клубом «Исток».

«Морозный зачет» - это один из этапов фестиваля студентов, впервые он прошел в формате «Гонки героев». Приняли участие более 100 человек из 17 команд. Ряд испытаний преодолели ребята и на Неделе студенчества. Молодежь города проявила себя очень активно! Стартовали мероприятия с первой «Студенческой битвы чтецов». Также студенты побывали на киновечере и соревновались в музыкальной битве. За каждое состязание команды получали баллы. В рамках студенческого фестиваля в областной столице состоятся дебаты «РИНГ», где молодежь будет дискутировать с депутатами и представителями городской администрации», - рассказала директор МЦ «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова. 

EfHaRb8zEnM.jpg

Зимним праздником спорта завершилась Неделя студенчества, организованная МЦ «ГОР.СОМ 35». В течение нескольких часов работали площадки на стадионе «Локомотив». Вологжане согревались около импровизированной сцены, где волонтеры провели зажигательную зумбу. А с 12.30 все желающие бесплатно покатались на коньках на ледовой дорожке.

Ангелина Евстафеева
Другие новости по теме
05.03.2024 11:38

80 человек стали победителями квеста «Услуга за услугу 5.0» в Вологде

В областной столице завершился первый этап городского QR-квеста «Услуга за услугу 5.0». На вопросы, посвящённые теме «Вологда и её выборные традиции», ответили 80 человек.
26.02.2024 14:10

Вологжан приглашают поделиться опытом организации добровольческих акций (12+)

Встреча пройдёт в Вологде в Молодёжном центре «ГОРКОМ35».
13.02.2024 09:48

Жителей Вологды приглашают принять участие в квесте «Услуга за услугу»

В Вологде стартовал сбор заявок на участие в QR-квесте «Услуга за услугу 5:0». Участникам нужно быстро и правильно ответить на вопросы двух турниров по спортивному поиску в интернете, посвященному теме «Вологда и ее выборные традиции».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×