Курс ЦБ на 22.01: $ 61.86 68.62

24.07.2019 Спорт

Около 500 человек пришли на мастер-класс олимпийского чемпиона по боксу в Вологде

Около 500 человек пришли на мастер-класс олимпийского чемпиона по боксу в Вологде

Встреча состоялась накануне в Школе боевых искусств на ул. Предтеченская, 8. На вопросы детей, их родителей и взрослых спортсменов ответил олимпийский чемпион 2004 года, заслуженный мастер спорта Гайдарбек Гайдарбеков. В дискуссии принял участие Мэр Вологды Сергей Воропанов.

После победной Афинской олимпиады Гайдарбек Гайдарбеков посетил множество городов, однако в северных регионах бывает нечасто. В зале собрались порядка 500 человек. Пообщаться лично с именитым спортсменом приехали представители Вологодской, Архангельской и Ярославской областей.

«Мы пригласили спортсмена в Вологду, чтобы ребята лично пообщались с чемпионом. Участники мастер-класса узнали не только, как побеждать, но и какие выводы нужно делать после поражения. Гайдарбек Гайдарбеков провел в своей жизни около 200 боев и проиграл лишь в 17 из них. Думаю, что после встречи у вологодских спортсменов появится еще больше воли к победе», - говорит председатель Федерации бокса Вологды Алексей Пшеничников.

В рамках мастер-класса было отведено время на тренировку. Гайдарбек Гайдарбеков рассказал о психологии боя, технике и тактике. Новыми для вологжан оказались советские приемы бокса.

«Мы должны призывать детей к спорту, они должны знать, почему нужно им заниматься. Важно, чтобы у молодежи была мотивация к этому. Потому что если молодой человек не трудится, он не сможет ничего заработать в жизни. Могу сказать по себе: первые три недели я ненавидел бокс, а потом уже привык, и после первой победы все началось. Сейчас у меня большая спортивная семья, и я ни о чем не жалею», - отметил олимпийский чемпион 2004 года, заслуженный мастер спорта Гайдарбек Гайдарбеков.

Развитию других спортсменов олимпийский чемпион и заслуженный мастер спорта посвящает сейчас все свое время. 42-летний Гайдарбек Гайдарбеков имеет также серебряную медаль Летних Олимпийских игр 2000 года. После Афинской олимпиады заявил об уходе с ринга. С 2005 года является государственным тренером и заместителем министра по физической культуре и спорту республики Дагестан. В Вологде кроме общения и тренировки с ребятами встретился с Мэром города Сергеем Воропановым.

DSC_6723_cr.jpg

«Мы наметили планы сотрудничества, и, возможно, в следующий раз вологодская делегация отправится в Махачкалу. У нас много любителей бокса, и приезд Гайдарбека Гайдарбекова даст стимул к развитию этого вида спорта. Кроме того, мы осваиваем другие виды популяризации спорта. Пример тому - межнациональный турнир на 9 мая, который прошел в центре Вологды. Современной молодежи нужны новые форматы проведения событий», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Приезд именитого спортсмена был приурочен к международному Дню бокса, который отмечается 22 июля. На память Вологде он оставил перчатки с автографами восьми олимпийских чемпионов.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.01.2020 08:29

Боксер из Вологды стал одним из лучших на соревнованиях СЗФО

Ежегодное первенство Северо-Западного федерального округа по боксу памяти мастера спорта международного класса Эдуарда Захарова проходило в Ухте (Республика Коми) с 15 по 18 января. Турнир объединил 84 спортсменов из разных городов в 10 весовых категориях.
20.01.2020 15:39

С триумфом вернулись вологодские боксеры с турнира в Кронштадте

Традиционный турнир по боксу, посвященный Дню прорыва блокады Ленинграда, проходил в Северной столице в эти выходные. От Вологодской области в состязании приняли участие пять человек: трое из Вологды и сокольчане.
15.12.2019 17:52

Более 50 спортсменов объединили состязания по кикбоксингу в Вологде

Открытый кубок Вологды по этому виду спорта прошел в областной столице накануне. В турнире принимали участие кикбоксеры из Вологды и Тотьмы. Возраст участников от 2009 года рождения и старше.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×