Курс ЦБ на 23.09: $ 63.85 70.60

24.08.2019 Спорт

Мировой рекорд побит. 93 банки менее чем за минуту разбил локтем вологжанин Михаил Суриков

Мировой рекорд побит. 93 банки менее чем за минуту разбил локтем вологжанин Михаил Суриков

Сегодня Михаил Суриков стал новым претендентом на звание мирового рекордсмена по разбиванию алюминиевых банок. Он побил ранее зафиксированный рекорд в 77 разбитых «жестянок», спрессовав локтем 93 банки за 52 секунды.

IMG_2381.jpg

Спортсмен ударял одну за другой алюминиевые банки, закрепленные на столах с помощью скотча. При этом большая часть содержимого под давлением разбрызгивалась по сторонам. Количество банок было рассчитано исходя из результатов последней тренировки, на которой вологжанин смог разбить 90 штук. Сегодня Михаил Суриков улучшил личное достижение.

«Установить рекорд мне помогла поддержка вологжан и моей команды, она всегда рядом с начала моей спортивной карьеры. Поддержал и Мэр Вологды Сергей Воропанов, вселил в меня уверенность в собственных силах. Думаю, что рекорд будет засчитан за одну минуту, а не за 52 секунды, для этого есть определенные стандарты», - сказал Михаил Суриков.

IMG_2379.jpg

Акция прошла на стадионе «Динамо», от начала и до конца процесс зафиксирован на видео. Запись будет направлена в Реестр рекордов, по результатам оценки спортсмен получит подтверждение установленного рекорда.

IMG_2383.jpg

Вологжанин уже не раз становился рекордсменом. В Реестре рекордов России зафиксирован результат в 56 разбитых банок за одну минуту, установленный 29 июня. Рекорд по отжиманию широким хватом с отягощением поставлен 10 августа, достигнут результат в 155 отжиманий в минуту.

Следующий мировой рекорд Михаил Суриков планирует установить по смешанным единоборствам или в борьбе, подготовка уже началась – судьи помогают подобрать страну, где он будет установлен, и спортсменов, которые примут участие. В ближайшее время вологжанин отправится на сборы.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.09.2019 14:10

Хористы из Вологодской области попали в Книгу рекордов Гиннесса

1 сентября в Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром Арена» был установлен мировой рекорд по одновременному исполнению государственного гимна.
27.08.2019 10:51

Одномоментно дважды стал рекордсменом вологжанин Михаил Суриков

Рекорд по разбиванию за одну минуту 93 алюминиевых банок, установленный Михаилом Суриковым 24 августа, признан официально. Результат зафиксирован в Реестре рекордов России и Международном агентстве Интеррекорд. Известием об этом вологжанин поделился с подписчиками в соцсети.
23.08.2019 17:14

Вологжанин Михаил Суриков собирается побить мировой рекорд по разбиванию алюминиевых банок

Спортсмен собирается установить новый мировой рекорд по разбиванию алюминиевых банок, сплющив ударом локтя более 77 «жестянок». Акция пройдет 24 августа в 11.00 на ст. «Динамо».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×