Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 56.97 58.87

03.02.2021 Спорт

15 спортсменов Вологды удостоили городской стипендии

15 спортсменов Вологды удостоили городской стипендии

Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов вручил стипендии лучшим спортсменам города. Мероприятие состоялось в молодежном центре «ГОР.COM 35».

Напомним, что с 2013 года городская стипендия в размере 10 тысяч рублей выплачивается 15 спортсменам города. Стать обладателем ежемесячной выплаты могут вологжане старше 14 лет, выступающие за сборные команды Вологды. Лучших выбирает конкурсная комиссия по итогам выступлений на соревнованиях за предыдущие три года.

Так, сегодня стипендией удостоили мастера спорта России по легкой атлетике Максима Новослугина. В 2020 году спортсмен победил на чемпионате СЗФО и взял серебро Кубка России командного чемпионата России и чемпионата России.

«В спорт я пришел, можно сказать, случайно. Решил побегать на стадионе, а там тренировались ребята. Меня это заинтересовало, и я захотел попробовать себя в легкой атлетике. Занимаюсь уже семь лет, время показало, что есть предрасположенность к этому виду спорта. Прошлый год был «серебряным», поэтому в этом хочется взять золото чемпионата России и выходить на новый уровень», - рассказал Максим Новослугин.

Полузащитник ФК «СДЮСШОР-Вологда» Владимир Парняков тоже получил городскую стипендию. В 2020 году футбольная команда одержала победу в первенстве России МФФ «Золотое кольцо» среди команд III дивизиона. А Владимир получил звание «лучший полузащитник 2020 года» среди вологодских футболистов и стал лучшим игроком «СДЮСШОР-Вологда» в сезоне-2020.

«Я всегда любил бегать. В детстве не хотелось сидеть дома, выходил во двор, а там ребята занимались разными видами спорта: футболом, баскетболом, волейболом. Я и выбрал для себя футбол. В этом году мы заняли первое место на первенстве России «Золотое кольцо», и это один из шагов к главной цели - возрождению профессиональной команды в Вологде», - сказал Владимир Парняков.

Со спортивными успехами гостей поздравил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко. Он сам является организатором и участником многих легкоатлетических мероприятий в городе.

«Ребята, я поздравляю вас с тем результатом, которого вы достигли. Желаю новых побед в вашем виде спорта. Всех приглашаю принимать участие в легкоатлетических мероприятиях в нашем городе, потому что именно вы можете замотивировать других ребят заниматься спортом. Молодежи нужно на кого-то равняться», - отметил депутат ЗСО Денис Долженко.

В настоящее время в областной столице реализуется комплекс мероприятий для развития спортивной инфраструктуры.

«При поддержке Губернатора Олега Кувшинникова в нашем городе строится огромное количество спортивных сооружений: стадион «Витязь», Ледовая арена с комплексом спортивных объектов. В рамках городского проекта «Народный бюджет ТОС» мы возводим площадки для занятия спортом. Я надеюсь, что после реализации всех этих мероприятий количество жителей Вологды, занимающихся спортом, увеличится, т. к. доступность будет максимальной. Конечно, у нас есть к чему стремиться, есть большие планы по развитию спорта», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, что с 2013 по 2021 год было определено 134 стипендиата по 19 видам спорта.

Карина Ершова
Другие новости по теме
04.05.2022 14:23

Студентам колледжей, прошедшим вакцинацию от ковида, продолжат выплачивать 1000 рублей

Чтобы получить выплату, учащимся нужно до 30 июня подать заявление в образовательное учреждение и предоставить документ о прохождении вакцинации.
23.07.2021 11:13

Ежемесячные выплаты могут получить вологжане за рождение первого ребенка

Выплата в размере 11 732 рубля предоставляется за рождение или усыновление первого ребенка до достижения им трехлетнего возраста. С начала года такую выплату получили около 10 тысяч семей.
21.04.2021 11:54

1,4 млрд рублей направлено в этом году на поддержку вологодских семей, в которых родился первенец

Это средства из федерального бюджета, их выделяют в рамках национального проекта «Демография». Ежемесячная выплата нуждающимся семьям, родившим первого малыша, составляет 11732 рублей. С начала этого года поддержку получили 9182 семей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×