Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 15.06: $ 71.68 87.33

13.05.2021 Спорт

Какой будет площадка для воркаута на стадионе «Буревестник», решат сами студенты

Какой будет площадка для воркаута на стадионе «Буревестник», решат сами студенты

До конца мая активисты ВоГУ и института им. Кутафина (МГЮА) вместе с Управлением физической культуры и массового спорта разработают проект спортивной площадки, которую установят в этом году на стадионе на улице Ленинградской, 5. В состав рабочей группы войдет и депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова. Накануне участники обсудили проект на месте.

Стадион «Буревестник» находится в самом центре Вологды рядом с Кремлевским садом. Расположен на месте засыпанного Пятницкого пруда. Стадион, общей площадью почти 12 тысяч квадратных метров, был построен еще в советские годы. На нем находятся два футбольных поля, круговая беговая дорожка и участки для силовых упражнений. Ремонта здесь не было уже много лет.

5480.jpg

«Тут рядом и учебные корпуса, и район такой людный - самый центр. Поэтому под рукой всегда должно быть место, где можно позаниматься спортом», - рассказал студент ВоГУ Евгений Макаров.

«Давно мы уже говорим о том, что в центре негде заниматься спортом. Это проходное место, столько людей, и было бы здорово, что воркаут-атлеты и жители Вологды могли бы тренироваться, мотивировать прохожих на занятия спортом», - говорит Евгений Ефимов, кандидат в мастера спорта по стритлифтингу, тренер по воркауту и один из лидеров вологодского воркаут-сообщества.

Вопрос об установке спортивной площадки подняли на Градостроительном совете при Губернаторе области Олеге Кувшинникове. Глава региона инициативу поддержал - в этом году такие зоны для воркаута появятся на улице Ленинградской в Вологде и в Молочном.

5471.jpg

«Инициатива со стороны Губернатора и Мэра нашего города по поддержке спорта, а именно молодежного спорта, вылилась вот в такие проекты, как строительство воркаутных площадок и ФОКОТов. Здесь, на Ленинградской, 5, территория принадлежит нашему университету, но мы нашли возможность, где есть кусочек муниципальной земли, установить эту площадку», - прокомментировала депутат ЗСО Марина Денисова.

«Проект площадки будет согласован с университетом. Для того, чтобы студенты могли заниматься на площадке в рамках занятий по физическому воспитанию. Также площадка будет открыта и для всех желающих. Этот стадион пользуются спросом среди горожан, поэтому начнем его благоустраивать», - рассказал начальник Управления физической культуры и массового спорта Дмитрий Жиобакас.

Спортивная площадка для воркаута размером 13 на 18 метров будет установлена уже в этом году. Какие снаряжения войдут в проект, решит рабочая группа, в которую также войдут студенты ВоГУ и представители воркаут-сообщества. Активное участие в обсуждениях хотят и студенты Северо-Западном института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА).

«Наш университет находится на улице Марии Ульяновой, здесь недалеко. Мы испытываем острую необходимость в площадке, где могли бы заниматься физкультурой. Этот стадион - один из ближайших», - говорит студент Северо-Западном института (филиала) Университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) Иван Пустовойтенко.

Спортивную площадку установят на стадионе до 1 сентября. Узнать подробнее о деятельности рабочей группы и высказать свои предложения можно в молодежном центре «ГОР.СОМ 35».

Полина Салата
Другие новости по теме
04.06.2021 09:59

В июне подрядчик начнет устанавливать оборудование для воркаута на ст. «Витязь» в Вологде

На стадионе «Витязь» продолжаются строительные работы по возведению здания трибун, территорий для теннисных кортов, мачт-опор, которые будут освещать футбольное поле.
07.04.2021 14:15

Две воркаут-площадки установят в Вологде в этом году

Об этом стало известно в ходе Градостроительного совета при Губернаторе Вологодской области Олеге Кувшинникове, который прошел накануне в кинотеатре «Ленком» столицы региона.
07.10.2019 09:22

Двое вологжан попали в состав всероссийской Workout- команды

Workout-команда «Steel Brothers Team» пополнилась шестью новыми участниками. Отбор прошли и спортсмены из Вологды Дмитрий Мартынов и Евгений Ефимов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×