Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 72.66 85.04

25.05.2021 Спорт

Семь вологжан приняли участие в финале конкурса уличной культуры «КАРДО»

Семь вологжан приняли участие в финале конкурса уличной культуры «КАРДО» Фото: vk.com/kardorussia

Финал конкурса-премии уличной культуры «КАРДО-2021» прошел в Пятигорске с 18 по 23 мая. Участниками стали тысячи человек из 35 стран.

В «КАРДО-2021» победителей определили в самых популярных уличных направлениях: bmx, media, scoot, society, hip-hop, parkour, tricking, business, breaking, workout, street-art, freerunning и skateboarding и другие.

«Всего от Вологды участие в конкурсе приняли 7 человек: три человека участвовали в направлении «воркаут», двое из них вошли в топ-20 лучших воркаутеров, один участник прошел в топ-10 в направлении «граффити». Также были участники в направлении «трикинг» и «общество», - рассказал куратор Вологодской области на конкурсе, руководитель Центра развития уличных видов спорта города МЦ «ГОР.СОМ 35» Артем Трапизонов.

Премия «КАРДО» присуждается уже в четвертый раз. Многие участники приезжали на конкурс в прошлые годы и планируют соревноваться в дальнейшем.

«В «КАРДО» участвую уже второй год. Своим выступлением доволен, удалось получить высокие оценки в отборе. Но в батлах не повезло с соперником, поэтому вошел только в топ-20. В следующем году тоже планирую участвовать в конкурсе», - поделился участник из Вологды Евгений Ефимов, прошедший в топ-16 лучших в направлении «воркаут».

Добавим, вологодские любители уличной культуры и уличных видов спорта могут принять участие в проекте «Дыхании улиц». Масштабный одноименный фестиваль планируется в конце июня: для жителей Вологды будет работать ряд интерактивных площадок, представляющих различные направления уличной культуры и спорта.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
01.03.2021 18:10

Вологжане могут принять участие в первой в мире премии уличной культуры

Регистрация на онлайн-отбор конкурс-премии «КАРДО-2021» проходит до 15 марта. Финал премии состоит в мае в Пятигорске.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×