Курс ЦБ на 20.06: $ 82.63 89.09

09.08.2021 Спорт

Второе место в общекомандном зачете заняла команда из Вологды на летней Спартакиаде пенсионеров

Второе место в общекомандном зачете заняла команда из Вологды на летней Спартакиаде пенсионеров Фото: vologdazso.ru

Накануне были подведены итоги VII летней Спартакиады пенсионеров и ветеранов Вологодской области, которая проходила с 6 по 8 августа в СКК «Вологда» и стадионе «Динамо» с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований. В церемонии закрытия приняли участие председатель Заксобрания Андрей Луценко и депутат Денис Долженко.

Напомним, что в течение трех дней в соревнованиях принимали участие около 300 представителей Вологды, Череповца и большинства районов области. Участники демонстрировали свою подготовку в пулевой стрельбе, шахматах, плавании, настольном теннисе, легкой атлетике, дартсе и комбинированных эстафетах.

8 августа спортсмены соревновались в дартсе и легкой атлетике. Так, по дисциплине «Дартс» среди женщин первое место заняла жительница Вологды Татьяна Уфимцева, бронза также досталась вологжанке Татьяне Давыдовой. Среди мужчин лучшим спортсменом стал Альберт Смирнов из Харовского района.

По легкой атлетике среди женщин до 70 лет победу одержала Валентина Рябова из Череповца, среди женщин старше 70 лет - Татьяна Теребова из Никольского района. Лучшие результаты среди мужчин до 70 лет показал Сергей Чебродов (Череповец), старше 70 лет - Валерий Братчиков (Шекснинский район).

После соревнований были подведены общие итоги соревнований. Девяти командам, набравшим максимальное количество очков по всем видам спорта, были вручены главные кубки соревнований. Победители были распределены на три группы - в зависимости от числа жителей на территориях.

Абсолютными победителями стали команды из Шекснинского и Никольского районов, команда № 1 из Череповца. Вторые места завоевали спортсмены из Тотемского и Нюксенского районов и команда № 2 из Вологды. Кубки за третье место достались ветеранам из Вологодского и Устюженского районов и команде № 2 из города Череповца.

Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко отметил, что после прошлогоднего перерыва в связи с пандемией эти спортивные мероприятия возобновились и ветеранам гораздо полезнее заниматься спортом на свежем воздухе.

Депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко рассказал участникам Спартакиады о том, что в забеге на третьем полумарафоне «Бегущая Вологда» приняли участие 127 ветеранов старше 65 лет в категории «скандинавская ходьба». Он выразил надежду на проведение в этом году 5-го юбилейного марафона и участие в нем дружных команд.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
02.10.2023 17:50

Вологодские пенсионеры стали третьими на всероссийской спартакиаде

VIII Спартакиада пенсионеров России завершилась в Санкт-Петербурге. По её итогам третье место в командном зачёте заняла сборная Вологодской области.
04.08.2023 20:07

Пенсионеры из Вологды заняли второе место на областной летней спартакиаде

В Вологде завершилась IX областная летняя спартакиада. В ней участвовали 29 команд. Сборная города заняла второе место по итогам трех дней соревнований в своей группе, уступив Череповцу.
14.07.2023 10:02

60 спортивных пенсионеров Вологды приняли участие в летней спартакиаде

Подведены итоги летней спартакиады для пенсионеров. Программа длилась два дня, 12–13 июля. Соревнования проходили на стадионе «Динамо» и в бассейне «Динамо».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×