Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 70.99 82.64

26.09.2021 Спорт

Вологодское «Динамо» оказалось сильнее «Череповца» в первом финальном матче кубка «Золотого кольца»

Вологодское «Динамо» оказалось сильнее «Череповца» в первом финальном матче кубка «Золотого кольца»

Матч между «Динамо» (Вологда) и «Череповец-СШОР Витязь» прошел сегодня на стадионе «Динамо». Вологодская команда смогла порадовать родные трибуны и забила три мяча в ворота череповчан. Гости ответили только одним голом.

По ходу матча сложно было ожидать уверенную по счету победу «Динамо». В первом тайме игровое преимущество было на стороне «Череповца». Команда оказывала большее давление на ворота, чем «Динамо», но до опасного удара дело дошло только однажды, когда череповецкий клуб организовал выход своего футболиста 1 на 1 с Александром Лобановым. Вратарь «Динамо» среагировал на удар, который соперник наносил из положения «вне игры».

Неплохие шансы у «Динамо» в первом тайме имели Артур Малыгин и Кирилл Корепов, но ударам не хватило точности. На перерыв команды ушли с нолями на табло.

Матчу до поры не хватало голов, но хватало эмоций. Тренеры, особенно в первом тайме, часто апеллировали к арбитру, футболисты шли в жесткие стыки, болельщики активно поддерживали клубы. Все это доказывало нерядовой статус матча. Но несмотря на непримиримое соперничество на поле, вне его команды связывает очень многое: это и игроки, игравшие в обеих командах, и вологжане в составе череповецкого клуба, и даже общие болельщики.

Одним из таких болельщиков является вологжанка Татьяна Терещенко, которая вместе с сыном старается не пропускать игры родного «Динамо». Ее сын уже 4 года занимается мини-футболом в МФК «Ровесник» в Вологде, где его тренирует полузащитник ФК «Череповец-СШОР Витязь» Алексей Шихов. Поэтому вся семья Татьяны сопереживает обоим клубам.

«Не знаем, за кого болеть, вроде «Динамо» и наше, но в Череповце играет тренер ребенка, Алексей Шихов, и за кого болеть мы не знаем: обе команды наши. Сейчас забили «Динамо», подрастроились, а вроде и порадовались - наша команда забила. Гол, конечно, обидный: играли на половине поля «Динамо», и «Череповец» мог забить, а одна контратака и 1:0», - поделилась эмоциями вологжанка Татьяна Терещенко.

Ту самую контратаку реализовал Артур Малыгин, ставший вместе с Кириллом Кореповым главными действующими лицами тайма, если смотреть на результативные действия игроков. Нападающий «Динамо» убежал 1 на 1 с голкипером и отправил мяч в дальний угол.

После забитого гола «Динамо» получило явное преимущество в игре, которое удвоил все тот же Малыгин: нападающий, ранее игравший за «Череповец» был явно «в ударе». Второй гол игрок забил после штрафного, отправив мяч головой в сетку. Штрафному предшествовало удаление игрока «Череповца» за грубую игру, которое сделало «камбэк» гостей практически невероятным при счете 0:2 не в свою пользу.

«Первый гол смог раскрепостить команду. Череповец после пропущенного мяча пошел забивать, и у нас стали появляться свободные зоны, которые мы заполняли, поэтому они заработали удаление, и мы смогли увеличить преимущество», - говорит Артур Малыгин, автор двух забитых мячей.

То, что голы придали команде уверенности, подтвердил и третий забитый гол «Динамо», который осуществил Кирилл Корепов. Сначала нападающий вступил в отбор на чужой половине поля, затем убежал от защитника и аккуратным «парашютом» сделал счет крупным. Матч, который мог закончиться любым образом, сложился в уверенную и вполне привычную уже для вологодского болельщика победу родного клуба. Но время отыграться у Череповца еще было.

И соперник смог в меньшинстве отыграть один гол. Сделали это череповчане с помощью одиннадцатиметрового удара, который был назначен за снос игрока в штрафной «Динамо». Пенальти реализовал лучший бомбардир клуба Антон Балашов и подарил этим голом шанс на возвращение интриги в ответной встрече. Счет 3:1, зафиксированный финальным свистком, оставляет шансы на Кубок обеим командам.

«Матч не мог быть легким, это финал Кубка, обе команды максимально замотивированы. Поэтому в первом тайме было много борьбы. Ребята смогли перетерпеть этот момент, и мы смогли достигнуть результата. Качеством игры доволен, футболисты справились», - прокомментировал итог игры главный тренер «Динамо» Рудольф Чесалов.

Ответную игру финала Кубка МФФ «Золотое кольцо» команды проведут в Череповце 10 октября на стадионе «Металлург». Победителем станет команда, оказавшаяся сильнее по сумме двух матчей. За трансляцией ответной игры команд можно будет следить в официальной группе «ВКонтакте» «Динамо» (Вологда).


Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
22.10.2021 16:36

Футбольный клуб «Динамо-Вологда» перешел в профессиональную лигу

Сегодня состоялось награждение спортсменов за победу в первенстве межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо» среди команд III дивизиона. Эти соревнования команда выигрывает второй год подряд. О переходе нашей команды во второй дивизион заявил Мэр города Сергей Воропанов.
19.10.2021 16:29

Суперкубок Вологды по мини-футболу выиграла команда «ЛОВТД-СОФИД»

В матче, который открыл мини-футбольный сезон 2021/2022 в областной столице, встретились победитель чемпионата Вологды прошлого сезона «ЛОФТД-СОФИД» и серебряный призер турнира – команда «Магистраль». Матч закончился со счетом 5:1 в пользу футболистов «ЛОФТД».
18.10.2021 17:58

Футболисты «Динамо-СШОР» заняли второе место в чемпионате Вологодской области по футболу

Итоговое второе место в таблице «Динамо-СШОР» занял после несостоявшегося в воскресенье матча последнего тура чемпионата области против КПРФ. Матч должен был пройти на стадионе «Динамо» куда команда соперника не явилась.
Прямая трансляция
Презентация и обсуждение концепции благоустройства площади у ЦУМа
Начало трансляции: Сегодня в 18:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×