Погода в Вологде: -25 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 73.74 83.24

22.11.2021 Спорт

Ледовую дорожку на ст. «Локомотив» в Вологде введут в эксплуатацию на этой неделе

Ледовую дорожку на ст. «Локомотив» в Вологде введут в эксплуатацию на этой неделе

Ремонтные работы на ледовой дорожке близятся к завершению. Сейчас рабочие продолжают заливку ледовой искусственной конькобежной дорожки. Работы по заливке начались в минувшую субботу.

Подрядчик уже демонтировал поврежденное полотно, провел дренажные работы: откачал воду из колодцев глубиной 3,5 метра, установил новый колодец для отведения воды. Смонтированы трубы с этиленгликолем - специальной охлаждающей жидкостью, которая намораживает лед на саму дорожку. Вскрытые участки дорожки забетонированы.

«На ледовой дорожке полным ходом идет заливка льдом. Планируем завершить работы к концу этой недели, чтобы спортсмены могли проводить тренировки на отремонтированной дорожке уже в конце ноября», - говорит начальник Управления физической культуры и спорта города Вологды Дмитрий Жиобакас.

На ремонт конькобежной дорожки из бюджета города было выделено 7 млн рублей. Дополнительно по инициативе Мэра города Вологды Сергея Воропанова будет выделено 1,5 млн рублей на работы по герметизации и более 5 млн рублей на закупку нового этиленгликоля.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
23.03.2021 12:26

В Вологде завершился сезон уличных катаний на коньках

Катки на стадионах «Локомотив» и «Динамо» закрыты для катаний. Погодные условия не позволяют больше поддерживать лед в нормативном состоянии.
25.02.2021 13:44

В связи с потеплением катки в Вологде возобновили работу

Несколько недель катки на стадионах «Динамо» и «Локомотив» не работали из-за аномальных холодов. С 25 февраля в городе стало теплее, поэтому ледовые дорожки вновь открылись для катания.
12.02.2021 19:46

Влюбленные и семейные пары смогут сэкономить на посещении катка в Вологде

14 февраля, в День святого Валентина, на катках «Динамо» и «Локомотив» объявляется акция «Вдвоем по одному билету»: вологжане, пришедшие парами, смогут выйти на лед, заплатив только за один билет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×