Курс ЦБ на 21.02: $ 92.35 99.56

23.05.2022 Спорт

Вологодское «Динамо» получило лицензию на участие в профессиональной футбольной лиге

Вологодское «Динамо» получило лицензию на участие в профессиональной футбольной лиге Фото: vk.com/sergeyvoropanov

Решение о предоставлении клубу необходимой лицензии было принято на заседании комиссии по лицензированию футбольных клубов, которое прошло в Москве в стенах Российского футбольного союза. Это позволит клубу принять участие в ФНЛ-2 в сезоне 2022/2023.

«Это очень позитивная новость для всего вологодского спорта. Профессионального футбола в Вологде не было уже восемь лет, и сейчас наконец-то наша команда готова играть в профессиональной лиге. Клуб успешно прошел лицензирование, игроки и тренеры сейчас продолжают подготовку к сезону, который, я надеюсь, порадует хорошими результатами всех вологодских болельщиков», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Ранее лицензию для проведения матчей ФНЛ-2 получил стадион вологодского футбольного клуба. Перед участием в новом сезоне на «Динамо» подготовили тоннель для выхода футболистов из подтрибунного помещения, на трибуне установили места для журналистов и СМИ. Внутри стадиона проведен ремонт раздевалок, кабинетов и пресс-центра.

Вице-президент и инвестор «Динамо» отметил, что у клуба большие планы на дальнейшее развитие клуба.

«Год назад я присоединился к клубу, чтобы помочь украсить наш город профессиональной командой. В первую очередь мы думали о развитии детского и молодежного футбола, которое невозможно без клуба. Огромная работа штаба, футболистов и сотрудников дала результат, сегодня мы официально профессиональный клуб. Мы не собираемся расслабляться, впереди огромная работа, наш клуб в самое ближайшее время станет одним из самых заметных на футбольной карте России, план развития мы реализовываем уверенно и поступательно», — прокомментировал получение лицензии клубом Андрей Крылов пресс-службе «Динамо» (Вологда).

Сейчас футболисты «Динамо» заняты подготовкой к сезону в профессиональной лиге. Специально для ФНЛ-2 тренерский штаб видоизменил тренировочный процесс. Клуб ведет селекционную работу по приобретению новых футболистов.

«Мы поступательно движемся к поставленным целям, ближайшая из которых — дебют в профессиональной лиге. Тренерский штаб и игроки долго и плодотворно работали для того, чтобы получить право играть в ФНЛ-2. Нам придется в каждом матче доказывать, что не зря попали в лигу более высокого уровня, и надеюсь, что команда достойно покажет себя. Будем стараться ставить атакующий футбол в каждой игре», — отметил главный тренер «Динамо» (Вологда) Рудольф Чесалов.

Сейчас основной состав «Динамо» выступает в Кубке МФФ «Золотое кольцо». Игры ФНЛ-2 стартуют в середине июля.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
12.02.2024 13:18

Максим Мешалкин продлил контракт с вологодским «Динамо»

Новое трудовое соглашение с 31-летним полузащитником бело-голубых рассчитано до конца 2024 года.
09.02.2024 16:51

Три футболиста покинули состав вологодского «Динамо»

Команда прекратила сотрудничество с Егором Ганичевым, Михаилом Коноваловым и Дмитрием Шиловым.
06.02.2024 12:29

Вологодское «Динамо» продлило контракт с голкипером

В новом сезоне в составе команды продолжит выступать Вячеслав Беззубов. Контракт действует до конца 2024 года.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×