Курс ЦБ на 15.06: $ 89.07 95.15

12.06.2022 Спорт

Сборная Таджикистана стала победителем Кубка дружбы народов в третий раз

Сборная Таджикистана стала победителем Кубка дружбы народов в третий раз

Турнир по мини-футболу на Кубок дружбы народов завершился на полях СШОР Вологды по футболу. Главный приз разыграли шесть команд. В число претендентов на победу вошли сборные Таджикистана, Узбекистана, Ассамблеи народов Вологодчины, а также команды «Куркино», «Спутник» и «Авиатор».

«Мы все любим нашу страну, у нас много наций, но все мы россияне. Я лично переживаю за все команды и болею за дружбу народов, потому что мы все вологжане и все едины. Футбол — отличный вид спорта для того, чтобы объединить людей, поэтому мы традиционно проводим такие соревнования в честь Дня России», — говорит главный специалист по взаимодействию с общественными организациями отдела по взаимодействию с общественными институтами Управления информации и общественных связей Вологды Анастасия Лаврентьева.

Первое место на турнире заняла сборная Таджикистана. В полуфинале игроки команды разгромили «Авиатор» со счетом 4:0, а в финале оказались сильнее «Спутника», победив 4:1. В итоге «Спутник» занял второе место, а третье досталось сборной Узбекистана, победившей в матче за «бронзу» «Авиатор» со счетом 2:1.

Турнир прошел в Вологде в шестой раз. Отметим, в 2021 и 2020 годах обладателем Кубка дружбы народов также становилась сборная Таджикистана. Футболисты команды выигрывают кубок третий год подряд.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
14.06.2024 10:16

Вологодское «Динамо» одержало победу в матче с «Торпедо»

Накануне на домашнем поле вологодские футболисты встретились с командой из Владимира. «Динамо» Вологда одержало долгожданную победу.
09.06.2024 16:08

Вологодское «Динамо» в пятом матче подряд терпит поражение

Безвыигрышная серия продолжается, главный тренер Рудольф Чесалов ссылается на предвзятость судебного состава.
03.06.2024 12:20

«Динамо» Вологда проиграло московскому «Чертаново» в домашнем матче

За четыре безответных гола во втором тайме тренер вологжан извинился перед болельщиками.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×