Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

16.06.2022 Спорт

Соревнованиями по легкой атлетике стартовала Спартакиада пенсионеров в Вологде

Соревнованиями по легкой атлетике стартовала Спартакиада пенсионеров в Вологде Фото: vk.com/centr_zabota

Первые старты городской спартакиады прошли сегодня на стадионе «Динамо». Команды провели комбинированную эстафету, а также забеги на 1 км среди мужчин и женщин.

«Люди активно участвуют в спортивных мероприятиях, мы видим заинтересованность спортсменов. Соревнования продлятся два дня. Итоги спартакиады подведем завтра и определим участников сборной города, которые поедут на областные соревнования», — говорит главный судья соревнований Евгений Лаженцев.

В соревнованиях участвуют ветеранские организации города: КДЦ «Забота», Союз пенсионеров России города Вологды и ФСЦ областной столицы. Всего на старты выйдут порядка 70 человек.

«Мы выставляем своих участников во всех дисциплинах спартакиады. Два вида уже прошло, в эстафете нашей команде удалось занять второе место, а на километре наши спортсменки заняли первое и третье места, среди мужчин удалось занять весь пьедестал, пока выступаем хорошо», — говорит представитель команды КДЦ «Забота» Виталий Ушаков.

«Выступил без тренировок, но потихоньку пробежал, получилось победить. Приятно бегать на соревнованиях и видеть, что пенсионеров не забывают. Всегда интересно встретиться со знакомыми и пообщаться, все-таки это хорошее мероприятие и для примера младшим поколениям», — отметил победитель забега на 1 километр Николай Жаравин.

Мужчина занимается спортом с самого детства. До переезда в Вологду уроженец Кич.-Городка увлекался бегом и лыжными гонками. В областной столице он стал заниматься лыжами на серьезном уровне, выполнил норматив мастера спорта и даже попал в сборную региона. В забеге спартакиады ему удалось выиграть секунду у ближайшего преследователя. Завтра член команды КДЦ «Забота» примет участие в соревнованиях по стрельбе.

В программу соревнований спартакиады входят дисциплины легкой атлетики, дартс, шахматы, стрельба из пневматического оружия, настольный теннис и плавание. Призовые места разыгрываются в личном зачете.

«Мы проводим Спартакиаду пенсионеров после небольшого перерыва, радует, что у нас растет количество участников. Если в прошлом году удалось собрать порядка 50 спортсменов, то в этом году их количество составляет более 70. Надеемся, что по примеру зимней спартакиады на летних областных соревнованиях пенсионеров наша команда сможет подтвердить свой высокий уровень и в нее попадут лучшие спортсмены города», — говорит начальник Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Добавим, городская спартакиада проводится с целью отбора ветеранов для участия в областных соревнованиях, которые пройдут 24–26 июня в Череповце. Спортивные мероприятия проводятся в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Владимиром Путиным.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
05.02.2024 09:39

Сборная Вологды стала третьей на Спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада

В Петрозаводске завершилась III зимняя Спартакиада Союза городов. Победителями соревнований стали хозяева турнира, сборная Череповца заняла второе место, Вологда — третье.
23.01.2024 15:11

Студенты Университетского колледжа ВоГУ взяли серебро в эстафете на зимней Спартакиаде учащихся России

Второй этап спартакиады проходил с 17 по 21 января. Вологодскую область в лыжных гонках представили пять юношей и пять девушек 17–18 лет.
28.12.2023 12:20

Команда ВОМЗ второй год подряд победила в Спартакиаде трудовых коллективов в Вологде

Команда приняла участие во всех дисциплинах соревнований. По сумме лучших результатов спортсмены завода на четыре балла опередили коллектив ГУ Банка России.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×