Курс ЦБ на 21.06: $ 85.42 91.45

19.06.2022 Спорт

47,5 % жителей областной столицы посещают секции и фитнес-клубы

47,5 % жителей областной столицы посещают секции и фитнес-клубы

За два года на 9,5 % увеличилось количество людей, которые системно занимаются физкультурой и спортом в Вологде. Об этом рассказал в своем телеграм-канале Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Конечно, не все попадают в отчёты. Например, те, кто тренируется самостоятельно, берёт индивидуальные уроки или совершает утренние пробежки. Уверен, у каждого есть такой знакомый. Поэтому Вологда легко достигнет национальную цель, поставленную Президентом Владимиром Путиным, и к 2030 году 70 % населения города будет вести здоровый образ жизни», — комментирует Мэр города Сергей Воропанов.

Руководитель городской Администрации рассказал о реализации фестиваля «Дыхание улиц», который проводится совместно с Молодежным центром «ГОРКОМ35». Мероприятия круглогодичного фестиваля объединяют приверженцев уличной субкультуры от граффити и брейкинга до скейтбординга и паркура.

«Участники фестиваля одним своим видом показывают, в чем сила ЗОЖ.

Думаю, именно поэтому с этого года по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова фестиваль "Дыхание улиц" стал областным. Финал пройдет в новом скейт-парке "Яма", который мы откроем на следующей неделе», — добавил Мэр города.

Финал областного фестиваля пройдет в Вологде 25 июня сразу на трех площадках. Ожидается, что участие примут 300 спортсменов из Вологды, Череповца, Великого Устюга и Сокола.

Полина Салата
Другие новости по теме
21.06.2024 17:43

Во дворах Вологды строят новые спортивные площадки

В ходе рабочего выезда и. о. Мэра города Андрей Накрошаев побывал на двух объектах.
21.06.2024 16:42

На Троицу в Вологде увеличат количество автобусов на маршрутах к городским кладбищам

23 июня православные жители Вологды будут отмечать Святую Троицу. Накануне и в сам день праздника количество рейсов на маршрутах, следующих к Козицынскому и Пошехонскому кладбищам, будет увеличено.
19.06.2024 19:19

31 новый автобус «НЕФАЗ» получила Вологда

Новый низкопольный транспорт был приобретён на средства инфраструктурного бюджетного кредита. Пассажировместимость каждого — 96 человек, в том числе 29 мест для сидения.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×