Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

25.06.2022 Спорт

Скейт-парт «Яма» открыли в День города Вологды

Скейт-парт «Яма» открыли в День города Вологды

Новый скейт-парк — это подарок города вологжанам в честь 875-летия областной столицы. Поздравили жителей Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Еще в прошлом году на ул. Мира, 17а, был заброшенный хоккейный корт. Тогда молодежь Вологды предложила создать здесь современное общественное пространство. Идею поддержал Губернатор области Олег Кувшинников.

«В Вологде умеют слушать, слышать и действовать. Вы, вологжане, выступаете с инициативами. Вы обратились, привлекли лучших специалистов, архитекторов, привезли самую крутую строительную компанию страны, которая строит скейт-парки по всей территории Российской Федерации. И самый лучший стационарный скейт-парк появился в Вологде в ее юбилейный день рождения», — сказал Губернатор

Вологодские райдеры и спортсмены принимали участие в разработке концепции парка. Так, парк разделили на две зоны: экстрим — пространство для катания и событийную площадку — сцена и амфитеатр. Вдоль парка проходит пешеходная дорожка с навесом, рядом расположены санитарная зона и кофейня.

«Его ждали в Вологде лет 15, я очень рад. Хороший скейт-парк нормального уровня. В Москве и Питере такие же, и наконец-то здесь тоже такой», — сказал скейтер Игорь Зотов.

Предложения по строительству скейт-парка не раз попадали в Народную программу партии «Единая Россия». На его строительство и благоустройство территории вокруг было направлено около 40 млн рублей из городского бюджета.

457252578.jpg

«В день рождения принято дарить подарки. Я очень рад, что у нас вместе с Губернатором Олегом Кувшинниковым появилась такая возможность — подарить подарок нашей молодежи. Сегодня, в День города, мы открыли самое крутое на данный момент общественное пространство в нашем городе. Считаю, что на этом нельзя останавливаться», — сказал Мэр Сергей Воропанов.

А вот и первое мероприятие в новом скейт-парке — финал открытого областного фестиваля «Дыхание улиц». Здесь собрались спортсмены из Вологды, Череповца, Сокола и Великого Устюга. Дома они прошли отборочные испытания и теперь готовы показать настоящее мастерство.

«На финале в городе Вологде представлено более 300 лучших спортсменов. Прошло четыре отборочных этапа, из участников мы выбрали самых сильнейших. Соревнования проходят на двух площадках: в скейт-парке "Яма" и на  стадионе "Локомотив". В скейт-парке соревнуются по дисциплинам: скейтбординг, самокатинг, BMX и брейкинг», — говорит менеджер МЦ «ГОР.СОМ35» Артём Трапизонов.

457252579.jpg

Для финальных соревнований райдеры заняли экстрим-зону.

«Катаюсь на BMX восемь с чем-то лет. Стараюсь ездить на каждые соревнования, пока есть возможность», — сказал череповчанин Евгений Палагин.

По соседству на событийной площадке выступают профессиональные танцоры. Вологжанин Виталий Борский занимается брейкингом уже семь лет.

«Танцы для меня — это хорошее настроение, возможность поддерживать свою физическую форму, просто расслабиться после тяжелого дня. Выплеск эмоций, адреналина, заряд энергией», — сказал танцор.

Победителей фестиваля «Дыхание улиц», а также лучших художников фестиваля стрит-арта «Палисад» объявят сегодня вечером.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
08.09.2022 19:15

Более 600 молодых ребят нарисовали или сфотографировали 875-летие Вологды

Вологодская региональная общественная культурно-экологическая организация «Ноосфера» подвела итоги конкурса рисунков и фотографий «875-летие Вологды». В нем приняли участие более 600 человек. Творческое состязание организовали в рамках социального проекта «Культурный шаг 35» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.
29.06.2022 19:59

Более 3 млн рублей выручили предприниматели с трех ярмарок в Вологде

Речь идет о ярмарках, прошедших в дни празднования юбилея Вологды, куда заявились более 120 предпринимателей из Вологды и других городов России.
27.06.2022 10:17

Вологжанка вручила Мэру картину, подготовленную ко Дню города

Накануне Анастасию Жужгина подарила картину с символом юбилейного Дня города Мэру Вологды Сергею Воропанову. Напомним, что вологжанка  вышила цифру 875 и разноцветные лепестки.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×