Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 08.08: $ 60.37 61.36

25.06.2022 Спорт

Футболисты СШОР города по футболу разгромили череповчан

Футболисты СШОР города по футболу разгромили череповчан Фото: vk.com/shorvologda

В пятом туре ЮФЛ Северо-Запад на стадионе «Динамо» прошли игры между СШОР Вологды по футболу и СК «Череповец». Команда из Вологды ребят 2007 года рождения забила соперникам пять безответных мячей.

Голами в составе вологодской команды отметились Андрей Максимов, Павел Богатов, Василий Чекавинский и Степан Кривоногих (дважды). Последний был признан лучшим игроком матча в составе СШОР Вологды по футболу.

«Несмотря на убедительный счет, это была непростая игра, и до самого финального свистка ощущалась нервозность. Но результатом довольны, приятно обыграть Череповец в День города, к тому же это была наша первая домашняя игра в ЮФЛ. Дерби — это всегда хороший раздражитель для игроков, поэтому все вышли на игру мотивированными. На данный момент у нас есть простые турнирные цели — двигаться от игры к игре и стараться побеждать в каждом матче. Свои возможности и возможности соперников в полной мере мы будем понимать после завершения первого круга», — говорит тренер команды СШОР по футболу игроков 2007 года рождения Сергей Кияшко.

Вологжане одержали четвертую победу подряд в ЮФЛ. Благодаря этому команда СШОР Вологды поднялась на третье место в своей возрастной группе после пяти туров с 12 очками. Лидером ЮФЛ является «Алмаз-Антей», набравший 13 очков.

Поддержать вологодские команды на стадион пришел игрок футбольной академии московского «Спартака» Егор Комельков, начинавший заниматься футболом в вологодской спортивной школе под руководством тренеров Артёма Смолина и Дмитрия Жиобакаса. Часть из его бывших одноклубников сегодня вышли на поле.

«Я думаю, что в Вологде футбол сейчас развивается и всё идет к лучшему. Наша область идет к уровню лучших футбольных академий страны. Когда я играл в “Золотом кольце” за 2006 год, у нас всё складывалось не слишком удачно (игрок забил 24 гола в 19 играх. – Прим. ред.). Сейчас видно, что команда набралась опыта, играет лучше, но всё еще есть куда стремиться», — отметил Егор Комельков.

Футболисты 2006 года рождения, с которыми выступал Егор, сыграли с череповецким клубом вничью — 1:1. Соперники по разу отличились с пенальти. Сначала с 11-метровой отметки отличился вологжанин Александр Воропанов, а в самом конце игры счет с «точки» сравнял череповчанин Денис Попов. Ничейный результат оставил команды на 7-м и 8-м местах в ЮФЛ — у них по четыре очка, СШОР Вологды находится выше по дополнительным показателям.

«Очень хорошо, что для молодых ребят РФС проводит Юношескую футбольную лигу. Если до этого мы играли только в турнире “Золотого кольца”, то сейчас соперниками наших спортсменов являются команды другого уровня, который еще предстоит оценить. Интересный турнир и логистика, матчи транслируются в прямом эфире. Ребята в таком возрасте получают полезный профессиональный опыт игр на высоком уровне. Мы специально попросили, чтобы игра между Череповцом и Вологдой прошла 25 июня, в День города. Рады, что наши команды смогли результатами поздравить жителей города», — говорит начальник Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Всего в состав участников Юношеской футбольной лиги от каждого региона вошли 12 команд футбольных школ. Игры турнира проходят в два круга. Команды сыграют с каждым из соперников в дивизионе дома и на выезде. Победители ЮФЛ Северо-Запада сыграют в финальном турнире первенства России.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
08.08.2022 14:22

Лучшим игроком в матче с «Динамо-2» болельщики вологодского «Динамо» признали Александра Лобанова

В прошедшем туре Второй лиги России по футболу голкипер «Динамо» Вологда не пропустил ни одного мяча и помог команде одержать разгромную победу над соперником со счетом 3:0. По итогам игры вологодские болельщики признали футболиста лучшим игроком встречи.
07.08.2022 09:53

Лучшим по перехватам в Первой лиге России по американскому футболу стал спортсмен из Вологды

Данила Дандыкин, выступающий за команду «Викинги-ВоГУ», совершил девять перехватов на групповом этапе турнира. Этот результат стал лучшим среди игроков всех команд чемпионата.
05.08.2022 18:01

Матчи второго круга стартовали в чемпионатах по футболу 8 на 8 на территории Вологды

Игры по футболу в формате 8 на 8 проходят в областной столице в трех дивизионах. На сегодняшний день в турнирах участвуют 27 команд, составленные из игроков любительской лиги, чемпионатов по мини-футболу города и ветеранов футбола. Сейчас проходят игры второго круга.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×