Курс ЦБ на 25.02: $ 92.75 100.44

29.06.2022 Спорт

Футболисты «Динамо» (Вологда) провели совместную тренировку с почетным гражданином города

Футболисты «Динамо» (Вологда) провели совместную тренировку с почетным гражданином города Фото: vk.com/fcdynamovologda

Тренировка прошла накануне на стадионе «Динамо». Бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине в составе сборной России, почетный гражданин Вологды Максим Цветков поучаствовал в разминке футболистов «Динамо», а также поделился с игроками своим опытом выступления на Играх.

«Футбольные тренировки кардинально отличаются от основных, потому что футбол более непредсказуем. Биатлон — циклический вид спорта, грубо говоря, мы отрабатываем одно движение и очень часто повторяем его. В футболе, наоборот, нужно подстраиваться под игроков, делать быстрые ускорения — мы это тренируем не так часто. Поэтому и полезны такие тренировки, потому что можно разгрузить специализированные мышцы и переключиться», — говорит Максим Цветков.

Ранее биатлонист регулярно тренировался с командой «СДЮСШОР-Вологда», которая в дальнейшем получила название «Динамо». В 2016 году спортсмен даже числился в заявке команды. Сейчас возможностей для совместных тренировок стало меньше.

«Сейчас футбольные тренировки у меня, к сожалению, проходят крайне редко, на сборах играем минут по 20, потому что в приоритете наши основные тренировки. Футбол больше для эмоций. Раньше я к ребятам ходил очень часто», — отметил Максим Цветков.

«Максим Цветков был в заявке нашего клуба еще в 2016 году на участие в чемпионате "Золотого кольца". Это наш очень хороший друг, мы пригласили его к нам после Олимпиады, но получилось только сегодня. Мы очень рады, что он смог приехать к нам, поделиться своим опытом участия в Олимпийских играх и вместе с футболистами в нашей экипировке провел тренировку», — говорит пресс-атташе «Динамо» (Вологда) Кирилл Жбанников.

На тренировке с футболистами Максим Цветков отработал следующие упражнения: боковые прыжки, ускорения, бег по прямой, бег «лесенкой», зигзаги. Они влияют на координацию спортсмена и необходимы в игровых видах спорта.

«Буду переживать за "Динамо" в новом сезоне. Я здесь для того, чтобы поддержать ребят. Ты можешь болеть за "Зенит", ЦСКА или другие клубы, но на самом деле очень важно то, что в Вологде есть свой клуб, за которым жители города могут наблюдать вживую, здорово, что команда растет в классе и профессионализме. Конечно, я буду приходить на стадион и поддерживать "Динамо"», — прокомментировал Максим Цветков.

В новом сезоне футбольное «Динамо» дебютирует в профессиональном футболе. На данный момент клуб готовится к новому сезону, проводя товарищеские матчи. В этом месяце вологодские футболисты провели две игры на выезде: в Москве был обыгран «Сахалинец» со счетом 3:2, и сыгран матч с командой «Родина-2» (счет 2:2).

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
22.02.2024 18:10

Первый матч вологодского «Динамо» на сборе в Кабардинке завершился вничью

Команда провела контрольную встречу с ФК «Строитель» из Каменска-Шахтинского. Матч закончился со счётом 1:1. В составе вологжан отличился Роман Куражов.
12.02.2024 13:18

Максим Мешалкин продлил контракт с вологодским «Динамо»

Новое трудовое соглашение с 31-летним полузащитником бело-голубых рассчитано до конца 2024 года.
09.02.2024 16:51

Три футболиста покинули состав вологодского «Динамо»

Команда прекратила сотрудничество с Егором Ганичевым, Михаилом Коноваловым и Дмитрием Шиловым.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×