Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

07.07.2022 Спорт

Подрядчик монтирует каркас здания будущего ФОКа «Золотая шайба» в Вологде

Подрядчик монтирует каркас здания будущего ФОКа «Золотая шайба» в Вологде

В микрорайоне Бывалово идет строительство крупного спортивного ядра: ледового дворца, ФОКа «Золотая шайба» и ФОКОТа. ФОК будет сдан в следующем году, два других объекта — в этом.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Золотая шайба» будет достроен к 2023 года. Сейчас на объекте трудится около 25 разных специалистов.

«Мы вышли из нулевого цикла. Занимаемся устройством конструкции здание, которая будет бетонной и металлической. На сегодняшний день готовность около 20 %», — говорит генеральный директор подрядной компании «Вологдагражданстрой» Маргарита Богданова.

Параллельно ведутся работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. На территории появятся футбольное поле, беговые дорожки и зона для занятий воркаутом. Зимой площадку будут трансформировать в ледовую коробку.

«Работы здесь начались еще в прошлом году, тогда завозили грунт. Сейчас подготавливаем площадку под футбольное поле. Завозим материалы, обустраиваем дренажную систему», — отметила Маргарита Богданова.

Этот спортивный объект, который будет сдан в 2022 году, готов примерно на 10 %. Все три спортивных объекта возводит подрядная компания «Вологдагражданстрой».

Ледовый дворец, ФОК и ФОКОТ составят самое крупное в городе спортивное ядро для развития зимних видов спорта: хоккея, фигурного катания, шорт-трека, керлинга.

Полина Салата
Другие новости по теме
25.01.2024 18:38

В этом году в Вологде появятся пять ФОКОТов

Пять спортивных площадок будут реконструированы под ФОКОТы в Вологде в 2024 году. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов в рамках итогового Публичного отчёта за 2023 год. Новые спортивные площадки открытого типа появятся в разных районах города.
13.04.2023 16:58

Более чем на 70 % готов ФОКОТ на улице Поэта Романова в Вологде

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, возводимый в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт», станет частью большого спортивного кластера на улице Поэта Романова, в который входят открывшийся в феврале ледовый дворец «ВологдАрена» и строящийся ФОК «Золотая шайба», открытие которого запланировано в конце этого года.
18.12.2022 15:14

Подрядчик готовится закрыть контур здания ФОКа «Золотая шайба» в Вологде

В микрорайоне Бывалово продолжается строительство крупнейшего спортивного ядра в Вологде. В активной стадии возведения ФОК «Золотая шайба» и физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×