Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

07.07.2022 Спорт

Вологодские шахматисты вышли в финал Всероссийских соревнований по классическим шахматам

Вологодские шахматисты вышли в финал Всероссийских соревнований по классическим шахматам Фото: vk.com/depsport35

6 июля в городе Обнинске (Калужская область) завершились Всероссийские соревнования по классическим шахматам «Высшая лига» чемпионата России. Участие в них приняли более 30 международных гроссмейстеров и мастеров, среди них были и вологжане.

«В финальную часть отобрались сразу три вологодских спортсмена: международные гроссмейстеры Иван Розум и Александр Рахманов, представители спортивной школы олимпийского резерва "Витязь", а также международный мастер Михаил Экдышман», — отмечают в Департаменте физической культуры и спорта Вологодской области.

Всего в турнире приняли участие 22 международных гроссмейстера, больше десятка международных мастеров.

Напомним, международный гроссмейстер из Вологды Иван Розум в июне этого года стал вторым на Всероссийских соревнованиях в Анапе. Ранее он завоевал полный комплект медалей на чемпионатах Северо-Западного федерального округа России по шахматам, быстрым шахматам и блицу в Санкт-Петербурге.

Полина Салата
Другие новости по теме
17.04.2024 11:17

Виктория Махина завоевала вторую медаль на первенстве страны по шахматам

Вологодская спортсменка стала третьей в соревнованиях девочек до 11 лет по классическим шахматам. Она набрала 6,5 балла.
08.04.2024 12:21

Вологжанка стала победителем первенства России по быстрым шахматам

Спортсменка СШОР «Витязь» Виктория Махина стала лучшей на первенстве, которое проходит в Екатеринбурге. Вологжанка выступила в возрастной категории до 11 лет.
21.03.2024 18:45

Вологодские шахматисты — победители соревнований чемпионата СЗФО РФ

С 7 по 18 марта в Санкт-Петербурге прошли лично-командные чемпионаты СЗФО по классическим, быстрым шахматам и блицу. С учётом различных номинаций в соревнованиях приняли участие 490 спортсменов из девяти регионов округа.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×