Курс ЦБ на 17.04: $ 94.07 99.93

01.08.2022 Спорт

«Бульдоги-ВоГУ» стали победителями первой летней лиги по баскетболу в Вологде

«Бульдоги-ВоГУ» стали победителями первой летней лиги по баскетболу в Вологде Фото: vk.com/sbcvo3x3

В чемпионате летней лиги по баскетболу 3х3, завершившемся в Вологде, участвовало 24 команды. По итогам четырех туров первое место заняли «Бульдоги-ВоГУ». Игры проходили в Центре уличного баскетбола.

«Бульдогам» удалось выиграть два из четырех туров чемпионата, который проходил в период с середины июня по июль этого года. Основными конкурентами команды стали Looney Tunes и «Черника», занявшие по итогам лиги второе и третье места соответственно. Турнир стал для победителей отличной возможностью проверить готовность к новому сезону в чемпионате Вологды.

«Мы любим баскетбол в любом формате, и нам как спортсменам важно добиваться высоких результатов в любых соревнованиях. Поэтому, конечно, всегда стремимся к победе. Если выигрываем, значит, на этом этапе поработали хорошо и продолжаем совершенствовать мастерство. Если нет, делаем выводы и тоже идём дальше. Этот турнир показал, что лето не зря провели на улице. Но впереди новый сезон, которому будут предшествовать сборы, так что сейчас расслабляться точно рано, наоборот, нужно настраиваться на ещё большую работу. Хотим сказать спасибо за организацию турнира Кириллу Лучникову, Федерации баскетбола Вологодской области, всем партнёрам за крутые призы. Когда всё на таком высоком уровне, особенно приятно соревноваться и побеждать», — говорит капитан «Бульдогов-ВоГУ» Даниил Кушевский.

Практически все команды, участвовавшие в летней лиге, представляют Вологду. В дни проведения туров лиги для участников проводился турнир 1х1. Всего в стритбол за команды сыграли порядка 100 человек.

«Желающих участвовать было больше, но по разным причинам не все могли приехать. Ждём больше команд в следующем сезоне, ведь в этом на площадках было жарко, более ста человек летом участвовали в лиге, все остались довольны. В каждом туре командам предоставлялись вода, диджей, атмосфера, крутые призы от партнеров. Для первой лиги это было здорово, обязательно повторим. Мы активно занимаемся развитием стрибола в Вологде, помимо наших турниров в ЦУБ, проходят тренировки и турниры Федерации баскетбола. Ставим перед собой цель — развитие стритбола в городе, чтобы наши спортсмены могли представлять Вологду на всероссийском уровне и громко заявили о себе», — говорит представитель Центра уличного баскетбола, организатор летней лиги Кирилл Лучников.

Всего в Центре уличного баскетбола для вологжан подготовлено семь площадок с открытым доступом. Напомним, Центр построен на территории спорткомплекса «Локомотив» на средства бизнеса. Общая стоимость работ — 10 млн рублей.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
16.04.2024 14:37

Вологодские «пчёлки» выиграли первый матч утешительного плей-офф суперлиги

В Москве прошёл первый матч между «Чевакатой» и МБА-2 в борьбе за 5–8-е места женской суперлиги. Вологжанки выиграли со счётом 60:59.
15.04.2024 14:52

В первом матче утешительного плей-офф суперлиги вологодская «Чеваката» сыграет с МБА-2

Обе команды не смогли преодолеть стадию четвертьфинала. Теперь команды встретятся между собой в плей-офф за 5–8-е места.
12.04.2024 12:35

Вологодская «Чеваката» выбыла из борьбы за медали суперлиги

«Пчёлки» уступили в третьем матче четвертьфинала против «Спартака» (Санкт-Петербург). Игра проходила на площадке «Спартака» и завершилась победой хозяев со счётом 76:71.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×