Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

05.08.2022 Спорт

Матчи второго круга стартовали в чемпионатах по футболу 8 на 8 на территории Вологды

Матчи второго круга стартовали в чемпионатах по футболу 8 на 8 на территории Вологды Фото: vk.com/8x8footballclub

Игры по футболу в формате 8 на 8 проходят в областной столице в трех дивизионах. На сегодняшний день в турнирах участвуют 27 команд, составленные из игроков любительской лиги, чемпионатов по мини-футболу города и ветеранов футбола. Сейчас проходят игры второго круга.

«Формат игры в футбол 8 на 8 является популярным для Вологды. Потому что это такой гибридный футбол, что-то среднее между мини-футболом и игрой на стандартных площадках с 11 футболистами на поле у обеих команд. Поэтому в турниры 8 на 8 заявляются и игроки в мини-футбол, и футболисты, участвующие в разных любительских лигах города. По сравнению с прошлым годом в дивизионах увеличилось количество команд с 24 до 27, что показывает рост интереса к чемпионатам города», — говорит начальник Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Лидерами чемпионата в высшем дивизионе турнира является команда «Бодрость», имеющая в активе 24 очка. Команда формируется в основном из игроков команды мини-футбольного клуба «Ровесник» и тех, кто играет в чемпионате МФФ «Золотое кольцо». Вторую строчку сейчас удерживает команда «Новые люди», на третьей располагается «Смартлайн-Ангелболл».

Во втором дивизионе 24 очка за 10 игр набрала команда «СЭП». На два балла от лидера отстает «Лестер», на третьей строчке с 21 набранными очками находится «ЦАО». Все команды имеют достаточно молодой состав, состоящий из игроков 25–30 лет.

В третьем дивизионе после 10 туров лидирует «Титан». Команда, в основном состоящая из ветеранов, имеет в активе 21 очко. «Штурм» и «Лавина», имеющие по 17 баллов, будут стараться догнать соперников во втором круге. Отметим, «Штурм» в этом году участвует в турнире впервые.

«По итогам сыгранных матчей можно сказать, что на первых местах в лигах находятся те, кто и должен был. И по игре, и по результату лидеры заслужили свои текущие места. Наибольшая плотность по результатам сложилась во второй лиге, где каждый следующий тур будет менять ситуацию в таблице. Сейчас видно, что футбол в формате 8 на 8 в Вологде развивается, мы добавили новых участников в этом году и точно не планируем урезать число команд в дальнейшем. К нам поступают запросы сделать отдельную лигу для ветеранов футбола, вопрос ее создания изучим в будущем и, возможно, создадим ее к следующему сезону», — говорит инструктор-методист СШОР Вологды по футболу Евгений Павин.

Чемпионаты в формате 8 на 8 продлятся до сентября 2022 года. Расписание игр опубликовано в группе турнира в социальной сети. Добавим, проведение футбольных соревнований в Вологде способствует достижению целей федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
28.02.2024 17:01

Рудольф Чесалов назначен главным тренером вологодского «Динамо»

Ранее специалист был зачислен на обучение для получения тренерской лицензии «А-УЕФА», что позволяет ему быть заявленным на сезон в качестве главного тренера клуба второй лиги России.
28.02.2024 11:01

Вологодское «Динамо» прошло процедуру лицензирования на следующий сезон

Клуб успешно прошел процедуру аттестации Футбольной национальной лиги на соревновательный сезон 2024 года, о чём сообщает пресс-служба команды.
26.02.2024 13:26

Вологодское «Динамо» потерпело поражение на сборе в Кабардинке

Команда провела второй контрольный матч в рамках подготовки к новому сезону второй лиги. Вологжане уступили таганрогскому ФК «Форте» со счётом 1:0. Единственный мяч забил Магомед Абакаров.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×